央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行股提振 欧股收高1.8%

发布时间:2012年01月13日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧股周二大幅收高,美铝利好财报提振投资者信心,惠誉今年不计划下调法国评级的消息推高该国股市。

  泛欧斯托克600指数上涨1.8%,收报250.82点。

  美国铝业公司(AA)周一盘后发布的财报显示,其季度营收超过市场预期。此外,中国12月贸易顺差大于预期,一些分析师认为,这一数据意味着经济的软着陆而非硬着陆。

  在中国经济数据和美铝业绩的推动下,大宗商品价格攀升,并推高相关股票。英国石油公司(BP)股价设置1.3%。矿业巨头力拓(RIO)与必和必拓(BHP)均上涨约3.5%。

  希腊ASE综合指数下跌1.8%,收报625.35点,因投资者担心该国可能需要比原计划更大规模的第二轮援助。德国总理默克尔与国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德周二晚间将在柏林会谈,希腊问题将是她们的议题之一。

  意大利股市表现好于欧洲其他地区,富时MIB指数上涨3.1%,收报14,844.80点,银行股大幅反弹,裕信银行(UniCredit)上涨6%。

  惠誉全球主权评级部门主管大卫-莱利(David Riley)周二表示,如果欧洲不能提高一道可靠的金融防火墙,那么意大利评级被下调的可能性极大。受此消息影响,意大利10年期国债收益率持续攀升,上涨9个基点,至7.10%。

  法国CAC40指数上涨2.7%,收报3210.79点。惠誉一位代表周二重申,除非出现重大经济冲击,否则法国今年不会失去其3A评级。

  法国银行股当中,巴黎银行股价上涨6.1%,法兴银行上涨5%。

  对中国经济前景的乐观预期帮助提振了奢侈品类股。法国奢侈品制造商路易威登股价上涨4.7%。瑞士手表制造商斯沃琪集团股价涨3.1%,该公司2011年销售额首次突破70亿瑞郎(约合74亿美元).

  意大利奢侈品集团Tods SpA股价涨2.7%,Christian Dior涨4.3%。

  德国DAX 30指数上涨2.4%,收报6162.98点。德国商业银行股价上涨4.8%,保险巨头安联涨4.7%。

  英国富时100指数上涨1.5%,收报5696.70点。权重银行股巴克莱(BCS)股价涨5.7%,汇丰控股(HBC)涨2.7%。

  受利好销售数据提振,零售商玛莎百货股价涨3%。

  荷兰飞利浦电子公司(PHG)股价跌4.7%,因该集团发布盈利预警称,预计其第四季度盈利将呈中单位数增长,低于此前预期。

  德国业务流程管理解决方案提供商Software AG股价暴跌超过20%,该公司表示,美国疲软的销售业绩将导致第四季营收下降。

热词:

  • 提振
  • 指数上涨
  • 欧股
  • 金融防火墙
  • 股价涨
  • 惠誉
  • 股市
  • 矿业巨头
  • 周二
  • 富时