央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府召开参事新春座谈会 骆惠宁看望各位参事

发布时间:2012年01月13日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  骆惠宁亲切看望各位参事 徐福顺讲话

  青海新闻网讯 1月10日下午,省政府召开参事新春座谈会,省长骆惠宁亲切看望各位参事,对大家在2011年围绕全省工作大局,认真履行职责,积极建言献策表示衷心感谢。他希望新的一年里,各位参事继续坚持察实情、听民声、讲真话,进一步凝聚各方力量,共同推进新青海建设。他要求省政府参事室要创新工作,为参事们更好地发挥作用创造条件,提供服务。省委常委、常务副省长徐福顺在座谈会上讲话。

  徐福顺首先通报了省政府2011年的主要工作,他说,在党中央的正确领导和全省人民的共同努力下,青海省政府工作取得了喜人的成绩,在科学推进玉树重建、生态立省战略实施、地质勘探等方面都有了突飞猛进的进展,医疗改革、户籍改革、文化体制改革可圈可点;打赢了实施积极的财政政策、争取差别化信贷政策、稳定物价、应对工业经济下滑这四场“硬仗”,“双基”教育、扶贫攻坚、城乡居民收入等改善民生方面上了新的台阶,转变经济发展方式呈现六大亮点。这些成绩的取得与参事们围绕省政府的中心工作,积极履行参事职责,不断提高建言献策的质量密不可分,为省政府科学决策发挥了积极作用。

  据了解,去年以来,省政府18位参事扎扎实实地搞好调查研究,共呈报《参事建议》21份,省委、省政府领导批示14份25人次,其中《重视解决蔬菜温棚发展中问题的建议》、《关于加快青海民航建设的建议》、《严禁河道采砂淘金刻不容缓》、《关于切实加大青海康泰“1066”项目建设支持力度的建议》、《关于痛下决心淘汰落后产能的建议》等都在政府科学决策、民主决策中起到较好作用。

  座谈会上,谢佐、格日力、黄梓平、程苏等参事就发展高原生态产业、加快柴达木循环经济试验区建设、促进文化产业和旅游产业发展、“两基”教育、科技创新、节能减排等方面提出了中肯的意见和建议。(作者:刘建民 何淑芳)

热词:

  • 骆惠宁
  • 生态立省
  • 参事室
  • 座谈会
  • 双基
  • 两基
  • 1066
  • 关于加快青海民航建设的建议
  • 严禁河道采砂淘金刻不容缓
  • 参事建议