央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府与国家民委签订共建青海民族大学协议

发布时间:2011年03月15日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月14日上午,青海省人民政府与国家民委共建青海民族大学协议签字仪式在京举行。国家民委党组书记杨传堂,青海省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、省长骆惠宁,教育部有关部门负责同志出席签字仪式。国家民委副主任吴仕民,青海省副省长高云龙在共建青海民族大学协议上签字。

  根据共建协议,国家民委将对青海民族大学的改革、发展、建设等方面给予更多的关注和帮助,使该校在发展规划、教学管理与教学改革、学科建设、科研合作、师资队伍建设、人才培养等方面工作有较大的提高,积极推动青海民大成为培养少数民族人才的基地、弘扬民族文化的基地、民族问题与民族理论政策研究的基地。省政府也将进一步加大力度,及时帮助青海民族大学解决好发展中的困难与问题。

  截至目前,国家民委已先后与广西、云南、湖北、贵州、内蒙古和西藏等省区签订了相关共建协议,取得了积极成效。国家民委表示,与青海签订共建青海民族大学协议,将在总结好以往共建经验的基础上,充分利用这一良好平台,更好地支持青海民族院校更好更快地发展。(作者:罗藏)