央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东重工潍柴集团战略重组法拉帝

发布时间:2012年01月13日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南1月10日讯 今天上午,山东重工潍柴集团战略重组意大利法拉帝集团的签约仪式在济南举行,标志着潍柴将成为这家全球最大豪华游艇企业的控股股东。省委副书记、省长姜大明出席签约仪式。

  据悉,山东重工潍柴集团已与法拉帝主要债权人达成协议,通过参与法拉帝债务重组程序,收购法拉帝的控股权。山东重工潍柴集团将提供1.78亿欧元的股权投资,同时提供1.96亿欧元的贷款额度,总投资3.74亿欧元。债务重组程序完成后,山东重工潍柴集团将获得法拉帝75%的控股权。作为财务投资者的现有债权人通过转股及2500万欧元的现金投资获得另外25%的股权。

  法拉帝是全球最大的豪华游艇制造商,集团旗下拥有8大豪华游艇品牌,其中法拉帝(Ferretti)、丽娃(Riva)、博星(Pershing)和博川(Bertram)四个品牌位居全球前十大品牌之列。

  合作双方均对此次重组表示满意。山东重工潍柴集团董事长谭旭光说:“发展游艇产业是潍柴未来5年战略规划目标之一。交易双方将在资源共享、

  产业整合的基础上,最大限度地发挥协同效应,令本集团和法拉帝稳居全球游艇业的顶端。”法拉帝集团董事长诺贝托 法拉帝则表示:“合作将会为法拉帝长期发展提供坚实的资本基础。中国是游艇产业迅速发展的新兴国家之一,未来5至10年市场潜力巨大。”

  重组成功后,法拉帝集团将建立中国研发中心和零部件供应商体系,引进世界顶级的船艇开发技术,开发设计和生产适合中国未来市场的豪华游艇、公务用艇和商用游轮。与此同时,还将带动意大利及国际知名零部件企业来山东投资建厂,形成产业链集群,进而提高我省的造船技术,积极引导国内消费市场,同时有效地开发国际市场,为我省加快建设山东半岛蓝色经济区、迈向造船强省作出贡献。

  签约仪式开始前,姜大明会见了法拉帝先生一行。

热词:

  • 潍柴
  • 重工
  • 集团战略
  • 战略规划
  • 山东半岛
  • 豪华游艇
  • Riva
  • 债务重组
  • 财务投资者
  • 我省