央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行调高理财收益 争抢年终奖这杯羹(图)

发布时间:2012年01月13日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年年底的揽储大战刚刚过去,银行又开始了新一轮的年终奖争夺战。跨越春节的理财产品纷纷推出,不少产品预期年收益率超过5%,这也为市民的年终奖理财提供了更多的选择。

  银行争抢年终奖理财市场

  昨日,记者在某股份制银行网站发现,该行计划大幅上调滚动型理财产品的收益水平。其中双周滚动型产品针对在1月17日前购买的客户上调收益水平,从原先的3.2%-3.5%上调到5.0%-5.5%。“这是我们行针对年终的资金特别推出的促销活动。”该银行杭州分行一位理财人士告诉记者,享受高收益的这些产品大多会覆盖整个春节假期,也正好满足一些客户假期理财的需求。

  业内人士告诉记者,元旦后春节前这段时间,大部分银行都会推出迎春贺岁类的促销活动。一来是在一年之初冲业绩,有个开门红;二来是这个时期正好是年终奖、年终分红等一些资金发放的时候,市民手上有钱需要打理。

  不过,原先银行往往会选择推出7天到半个月左右的短期产品以吸引客户,而今年的理财品种有所不同。一位银行理财师告诉记者,今年受监管政策的影响,一个月期限以下的理财产品不能销售,银行目前销售的短期产品至少是30多天的,对部分市民而言理财期限太长。为了弥补这个空白,银行只能提高滚动型理财产品的收益水平,以吸引客户。

  在多家银行网站公布的最新理财信息中,记者看到不少30多天、40多天、50多天的理财产品,收益普遍不低。如工行正在发售一款53天的高净值客户专属理财产品,预期最高年收益率5.2%;农行昨日截止的一款35天理财产品,预期年收益率4.9%;招商一款今日截止的理财产品,期限48天,预期年收益率5.5%。

  理财师教你打理年终奖

  年终奖加上一年的积蓄,到了年尾,大家手上可能会有不少的闲钱。那么,我们该如何更好地打理这笔资金?

  中信银行杭州分行贵宾理财经理丁志毅建议,稳健型的投资者,如果闲钱超过5万元,可以选择银行理财产品。如果未来较长时间不用,不妨选择期限较长、收益较高的理财产品,因为未来一段时间加息的可能性已经不大,反而是降息的概率在增加,在这样的背景下,理财可以配置中长期的产品。

  对于激进型的投资者,他建议可以考虑关注资本市场。“如果能承受较高风险、对资本市场有一定的了解,现在可以逐步加大对资本市场的投入,如分批购买股票型基金。”不过,丁志毅强调,这种投资只适合非压力型、短期内不适用的闲钱,如果几个月后就需要用的钱,不建议去投资这种风险较高的产品。

热词:

  • 理财收益
  • 理财市场
  • 年终奖
  • 收益水平
  • 股票型基金
  • 银行理财产品
  • 银行网站
  • 年收益率
  • 激进型
  • 资本市场