央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行没有适合学生的理财产品 家长只能存定期

发布时间:2011年05月10日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节过后,很多孩子都成了"小富翁"、"小富婆",但是当他们想合理规划这部分财产时,却发现银行里并没有适合他们的理财产品。

  11日中午,在临沂市区沂蒙路南段的农业银行里,记者见到三个学生模样的人正围着一名银行工作人员问这问那。其中一个名叫李璟杰的男相关公司股票走势生告诉记者,春节期间,他们收到了很多压岁钱,最多的能有八九千,少的也有一千多,经过与家长的沟通,他们决定将这笔钱以自己的名义存到银行里。

  李璟杰与两个同学一起来到银行存钱时,被五花八门的理财产品吸引了,他们不但希望自己的钱能放在银行里保存,更希望钱能在银行里生出钱来。李璟杰说:"我们咨询了好几家银行,都没有适合我们的理财产品,我们只能乖乖地把钱存个定期了。"

  记者随后走访了几家银行,工作人员均表示,理财产品大多是以万为单位的,最小额度的基金定投产品也需要每个月支出200元以上的资金,更没有专门为学生设计的理财产品。

  在银行工作5年的市民孟菁有一个上小学的女儿,她一直关注着小额理财产品。孟菁告诉记者,在金融业工作这么久,深知"你不理财,财不理你"的道理。作为一位时尚妈妈,她希望孩子从小就有一个合理的理财意识。孟菁说:"我打算在孩子小学毕业以后就开始教她学会合理花销,学会理财,但是这么久了都没有发现一个适合给孩子启蒙的理财产品,我希望银行能有这方面的考虑。"