央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

RQFII基金今起鸣锣开卖

发布时间:2012年01月13日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇添富人民币债券基金与海通中国人民币收益基金将于今日鸣锣开卖,成为首批在港公开发售的RQFII产品,RQFII基金募集大戏正式拉开帷幕。

  昨日,香港证监会又公布了4只新获批的RQFII基金,使得即将入市的RQFII产品增至15只。这4只新获批的RQFII基金分别为招商中国灵活策略基金、易方达人民币固定收益基金、国信中国动力基金及海通中国人民币收益基金。此外,汇添富、南方、大成、国泰君安、中信、博时、华夏、中金、广发、嘉实、海富通等11家机构的香港子公司,申报的RQFII基金已于此前相继获得香港证监会的批准,允许在港公开募集人民币资金投资内地资本市场。

  汇添富人民币债券基金将通过香港主要银行渠道发售,初次募集价格为每份人民币10元。认购费最高为5%。个人客户可认购A类份额,初次认购金额为人民币1万元。机构客户可认购I类份额,初次认购金额为人民币300万元。该基金的债券投资比例不低于80%,股票投资比例不超过20%。

  作为首只RQFII基金的基金经理,汇添富资产管理(香港)有限公司高级投资经理何旻投资经验丰富,拥有14年从业经历,特别是对固定收益投资理解深刻。谈到这只产品的运作,何旻满怀信心,他表示,将依托汇添富基金实力强大的投研团队,以宏观基本面分析为立足点,根据经济发展不同阶段的特点,寻找高质量的固定收益类产品进行组合投资。致力于为投资者创造长期稳定收益并追求较低的价格波动。

  海通证券香港子公司海通国际近日也在香港宣布,该公司首只RQFII产品海通中国人民币收益基金已于上周末获批,将于本周三(11日)正式发售,产品额度为9亿,机构申购入场费为1000万元人民币,散户申购入场费为1万元人民币。海通国际资产管理部联席董事总经理章宜斌表示,自本月6日产品获得证监会批准后,有多家香港本地机构,以及日本、韩国等国外机构已经表达强烈兴趣。为了满足市场的热烈需求,海通国际将原定1月12日开始的首次认购期提早至1月11日。

  此外,大成基金旗下的大成国际、国泰君安旗下的国泰君安国际也将于下周一(16日)公开发售旗下大成中国人民币固定收益基金及国泰君安巨龙中国固定收益基金,其他RQFII基金也将于春节前后陆续接受认购。王慧娟 时娜

  (来源:上海证券报)

热词:

  • RQFII
  • 收益基金
  • 策略基金
  • 海富通
  • 基金经理
  • 基金募集
  • 大成基金
  • 易方达
  • 国泰君安
  • 宏观基本面