央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TripAdvisor在美纳斯达克上市

发布时间:2012年01月13日 05:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,全球最大的旅游网站TripAdvisor的CEO兼创始人SteveKaufer,在美国纳斯达克敲响了上市的钟声。拆分后,TripAdvisor股价首日收于28.48美元,总市值约35亿美元,超拆分后原东家Expedia的33.7亿美元市值近1.3亿美元。自此,TripAdvisor正式以一个独立公司形象出现在全球用户面前。

  据悉,TripAdvisor作为全球最大的旅游网站,旨在帮助旅行者计划并获得完美的旅行。通过查询旅行者的真实评论,帮助旅行者计划全套旅行方案,并提供预订链接,TA的用户量已达5千万月访问量,更积累了2千万的固定会员用户。TripAdvisor自2000年创建至今,已经发展成为一家拥有19个旅游网站的全球知名品牌,地域覆盖全球30个国家;拥有每月超过6500万用户,年营收超过5亿美元,平均年净利润率超过30%,自2009年开始持续年增长超过50%。

  酷讯旅游网是TripAdvisor中国子公司之一,据酷讯旅游网CEO张海军介绍,自2009年10月酷讯加入TripAdvisor以来,得到了母公司的很多帮助和支持,这其中不仅包括资金层面的支持,更多的是技术和公司发展战略的帮助。这使得酷讯旅游网在短短两年时间里,成长为中国最具影响力的在线旅游网站之一。

  全球著名的第三方互联网监测机构ExperianHitwise中国最新数据显示,在刚刚过去的11月,酷讯旅游网以16.68%的用户月度访问率,居国内在线旅游网站第二,超过行业“大佬”携程,以数据优势证明了中国旅游类垂直搜索企业用户量的快速增长,旅游业垂直搜索的出现和快速发展,代表了一个更有效率的互联网时代的到来。

  据张海军透露,TripAdvisor在2012年将投资锁定在3个重要领域,分别为无线业务、vacationrental以及中国市场。据悉,目前大量国际公司纷纷加重对于中国市场的投资与战略部署,可见中国市场已经成为全球旅游市场的重要战略目标。而国内众多互联网资金巨头也先后重金投资在线旅游公司这一领域,表明中国在线旅游市场已进入一个井喷式的发展期,作为行业领先者的酷讯也将扶摇而上,实现更大的奇迹。

  谈及2012年的发展战略,张海军表示酷讯今后将继续坚持做自己的媒体定位,以一个更加开放的、公正的信息媒体平台的身份,为用户提供丰富的机票、火车票、酒店、度假信息。

热词:

  • TripAdvisor
  • ExperianHitwise
  • Expedia
  • 纳斯达克上市
  • 旅游网站
  • 在线旅游
  • 大佬
  • 张海军
  • 2009年
  • 旅游市场