央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重啤复牌十分钟成交超14亿元 市长称已责成调查

发布时间:2012年01月13日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  停牌多日的重庆啤酒昨日迎来复牌,再次遭到机构疯狂抛售,股价长时间躺在跌停板上,直到最后十分钟才打开跌停,最终收盘报26.18元,大跌7.98%。

  1月9日晚间,重庆啤酒发布公告,公布了乙肝疫苗II期中以北京大学人民医院为主要研究者的临床实验统计分析结果终稿。公告披露了疫苗和安慰剂应答率在统计意义上的无差异,这令重庆啤酒从事的乙肝疫苗研发前景显得十分暗淡。

  机构再次抛售

  在重庆啤酒公布的一份附件超过60页的公告中,其中在主要疗效指标中,其安慰剂组与εPA-44 600μg组及εPA-44 900μg组相比,HBeAg/抗HBe血清转换在统计意义上均无差异。

  这一结果与此前重庆啤酒在2011年12月公布的主要疗效指标显示的情况没有差异。部分研究员表示,“疫苗无效”基本上可以肯定了,但实验会不会进入三期还不好说。

  受这一报告的影响,周二复牌的重庆啤酒开盘后继续跌停,跌停价为25.61元。重庆啤酒平淡的跌停走势在最后10分钟突然发生变化,盘面开始出现大手买入,重庆啤酒股价一度上涨到26.80元,最终收盘报26.18元,跌幅为7.98%。

  在这短短十分钟内,重庆啤酒成交超过14亿元。数据显示,重庆啤酒全日最终成交14.5亿元,成交再度创出天量。

  据上海证券交易所盘后数据显示,游资仍然是打开跌停的主力,而机构投资者仍然在疯狂甩卖。在昨日卖出最多的营业部中,两家机构席位以及东北证券客户资产管理部榜上有名。

  其中两家机构席位分别卖出8216万元和7170万元,东北证券客户资产管理部卖出5028.7万元。按跌停价计算,三家抛出的股份数量应分别为320万股、280万股和196万股。

  目前公开资料显示,东北证券数款集合理财产品持有重庆啤酒股票,持有总量为372万股。

热词:

  • 重庆啤酒
  • 复牌
  • 机构席位
  • 集合理财
  • 重啤
  • 东北证券
  • 股价
  • 乙肝疫苗
  • 疗效
  • g组