央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双汇靠机构护盘打开跌停 私募阵营斥3亿奋勇接盘

发布时间:2011年04月23日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在两个跌停之后,双汇发展(000895)的护盘资金现身。机构之间酣畅淋漓的护盘大战使双汇发展昨天的成交金额创出近4年来的新高,达到33.97亿元,相当于双汇发展380亿元流通市值的近十分之一。

  双汇发展昨天终结了连续跌停走势,开盘即打开跌停板,全天仅下跌0.38%,收于62.9元。全天最精彩的莫过于机构之间的护盘之战。在60元附近,大批机构蜂拥出逃,而护盘资金照单全收。双汇发展昨天的成交量达到5575.63万股,换手率达到9.2%。对于一只机构云集的大盘股来说,如此大的成交意味着机构手中的筹码出现明显松动。

  深圳证券交易所昨晚公布的交易信息显示,卖出最多的前五个交易席位全部是机构,合计净卖出13.33亿元。净卖出最多的一家机构净卖出约6.29亿元。有4家机构合计净买入约7.14亿元,但其中有两家机构是边买边卖,举止怪异。一家买入约1.94亿元,卖出约7365.74万元;另一家买入约1.75亿元,卖出约20.41万元。著名的私募活跃阵营――光大证券深圳深南中路证券营业部昨天买入约3.01亿元,成为双汇发展最有力的接盘者。

  一位市场一线人士昨天对北京晨报记者表示,56元是去年双汇发展重组时的要约收购价,而复牌后如果出现第三个跌停,那么将跌至56.83元,接近该要约收购价。因此,基金等主力不希望双汇发展跌至此价位,从而在昨天进行“严防死守”。尽管双汇发展的跌停板已经打开,但并不意味着股价就能够止跌。昨天的盘面显示,护盘资金仅仅是做试探性的接盘,其实力强弱还有待观察。(记者 王洁)