央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西一年处分违纪干部8987人 清理公务车4874辆

发布时间:2012年01月12日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日(9日),(山西)省纪委监察厅召开新闻通气会,对2011年全省反腐倡廉工作情况进行通报,过去一年,我省各级纪检监察机关共受理群众举报33203件(次),立查案件7963件,处分违纪党员干部8987人。

  2011年,我省加强对中央和省委、省政府重大决策部署落实情况的监督检查,重点开展了煤炭资源整合、循环经济发展、“大水网”建设、节能减排和环境保护、保障性住房建设、农村新“五个全覆盖”及增加农民收入等政策措施落实情况和重点项目落地、推进情况的监督检查,发现和纠正突出问题4122个,查处违规违纪案件367件,有力促进了转型跨越发展。

  在解决人民群众反映强烈的突出问题上,深入开展基层涉纪信访“千组包千案、百日大会战”行动,集中解决信访案件及事项1038件。

  在正风肃纪、优化环境,加强干部队伍作风建设上,我省开展以“正风肃纪、创优环境”为主题的纪律作风集中教育整顿,严肃查处玩乐享受、懒政怠政、吃拿卡要典型案件367起,处理540人,责任追究294人。同时进一步精简行政审批项目,省本级减少到587项。

  专项治理方面,出台煤矿改造建设“九条禁令”,加强监督检查,保障煤炭资源整合工作顺利完成。新清缴违规违纪违法资金55亿元,累计361.9亿元。立查案件336件,累计2830件,处分违纪党员干部597人,累计2909人。

  工程建设领域突出问题专项治理中,发现整改突出问题14891个,清缴资金91.4亿元,查处案件1684件。同时,公务用车问题专项治理取得初步成效,全省党政机关及直属事业单位清理违规公务用车4874辆。

  此外,我省还进一步加大惩治腐败力度,特别是在煤焦、国有企业、工程建设等重点领域严肃查处了一批大要案件,严肃查处了一批“小官大腐败”典型案件。

  

热词:

  • 我省
  • 怠政
  • 处分
  • 违纪违法
  • 干部队伍
  • 突出问题
  • 公务车
  • 党员干部
  • 煤炭资源
  • 公务用车