央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012春运攻略:部分方向的火车票基本售完

发布时间:2012年01月12日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  部分方向的火车票已基本售完

  订购广州火车站始发车票要注意,到“琶洲”候车须提前4个小时

  深圳新闻网  讯(驻穗记者 张莹 通讯员 王海军)据广铁集团通报,截至9日18时,未来4日内(10日至13日)广东省内各客运站除武广高铁外,成都、重庆、昆明、贵阳、柳州、南宁、海南方向的火车票已基本售罄,旅客不要盲目前往车站窗口和广园东集中售取票点排队购票。铁路部门提醒广大旅客,排队购票前应及时关注铁路部门发布的余票信息。

  【又讯】(记者 肖怀礼 实习生 罗洁琳 通讯员 黎文苟 杨岳武 李碧月)记者从铁路部门了解到,今年春运期间广州火车站继续实行琶洲异地候乘方式。深圳地区旅客订购广州火车站始发的车票,凡票面印有“候车地点:琶洲”字样的,须在开车前4小时到达琶洲会展中心候车。

  据悉,凡购买到票面印有“候车地点:琶洲”火车票的旅客,须在当日开车前4小时到达琶洲国际会展中心(广州市海珠区新港东路)的A区展馆8号馆,按照展馆内的候车指引到所乘列车车次候车区候车,并由工作人员组织引导,从琶洲国际会展中心免费搭乘地铁专列直接进入广州火车站上车。

  琶洲国际会展中心专供“候车地点:琶洲”火车票的旅客使用,请持“候车地点:琶洲”火车票的旅客不要到广州火车站广场候车。

  据了解,今年春运将继续实行车票实名制,前往“琶洲”异地候车的旅客,同样须接受验证检查。验证检查主要查验票(车票)、证(有效身份证件)、人(旅客本人)三者一致性,三者相符的旅客方可进馆候车,不符者不能进馆候车。

  若旅客在乘车前有效身份证件丢失,可在琶洲国际会展中心候车点验证检票口设置的临时办证处办理临时身份证明,办证时需本人提供身份证号码、一寸本人照片一张,并持所在地公安机关出具的户籍证明信或相关发证部门出具的证明信,加盖证明单位公章。

  铁路部门提醒,旅客出行前一定要检查并提醒同伴携带有效身份证件和车票,有效身份证件丢失时及时开具身份证明信,以免耽误进馆候车。

  据介绍,深圳地区旅客前往“琶洲”,可选择在深圳火车站乘坐广深线和谐号动车组前往广州东站。到达广州东站后,可在火车东站汽车站乘坐免费专线车直达琶洲国际会展中心。

  目前,广州市已有10个公路客运站开行直达琶洲国际会展中心免费专线车,除了火车东站客运站外,还有省汽车站、市汽车站、广园客运站、天河客运站、口汽车站、芳村客运站、海珠客运站、罗冲围客运站、东圃客运站等9个公路客运站。

  也可以乘坐地铁前往琶洲国际会展中心,从广州东站搭乘地铁前往琶洲国际会展中心有多种换乘方式,较快速便捷的一条线路为:在广州东站乘地铁1号线到体育西路站换乘地铁3号线前往客村站,然后在客村站换乘8号线(万胜围方向)到达琶洲站下车(A出口前往),全程约需25分钟。

热词:

  • 琶洲
  • 火车票
  • 春运
  • 候车
  • 铁路部门
  • 证明信
  • 换乘方式
  • 专线车
  • 客村
  • 公路客运站