央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂仅打8分钟再陷低潮 决胜时刻却成板凳看客

发布时间:2012年01月12日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录辩论调查

  北京时间2012年1月10日,NBA常规赛继续进行。在史密斯的带领下,老鹰客场以106-101的比分击败了篮网,取得了三连胜。本场比赛麦蒂依旧只在上半场出现了8分钟左右。

  在今天比赛的第一节还有4分35秒的时候,麦蒂顶替下了拉德马诺维奇,上来不久他就送出了一次助攻,并且在本节还有1分05秒的时候接到霍福德的传球上篮得手,看起来小麦的状态还算是不错。

  第二节还有8分02秒的时候,麦蒂跳投不中,过了12秒之后,麦蒂在莫罗三分球投篮的时候犯规,而且还没有阻止莫罗的这次进球。在被对手打成3+1之后,麦蒂被换下场。

  下半场的麦蒂没有出现在球场上,一直坐到了比赛结束。最终他的出场时间截止到了8分钟45秒,数据也停留在了2投1中得到2分,抢到1个篮板球送出1次助攻,并且还有1次犯规这儿。

  事实上这并不是麦蒂第一次在下半场作壁上观了,在上一场战胜公牛的比赛中,麦蒂在首节还有6分03秒的时候上场,在次节还有9分58秒的时候被换下,下半场也是没有出现在球场上。那一场比赛他的出场时间是8分05秒,没有得分只有3次助攻。

  即使在此前三个加时输给热火的比赛中,麦蒂虽然打了30分钟得到了14分7篮板球和5次助攻,但是在比赛的三个加时中他也是没有露面,当时教练解释说麦蒂的膝盖感觉有些酸痛,因此将他冷置了起来。

  由于出场时间受限,最近几场麦蒂的数据也有些凄惨。除了前面说的和热火的那场比赛还算不错之外,今天麦蒂2分1篮板1助攻,上一场对阵公牛是0分0篮板3助攻,在更早输给公牛的那场比赛中,麦蒂也只有2分6篮板2助攻。

  这与麦蒂在赛季的前几场比赛形成了鲜明的对比,在本赛季的前五场比赛中,麦蒂除了一次出场时间只有19分钟之外,其余的全部都在20分钟以上。数据方面也很不错,他五场比赛中有四次上双,其中最高得到了16分,只有一次得分是个位数,但是有6分。

  以麦蒂在对阵热火的那场比赛第四节所表现出来的能力(单节11分5篮板2助攻),他不该在接下来的两场比赛中如此的不受重用。如果说麦蒂膝盖出现问题的话,那么他也应该直接休息而不是在上半场出现几分钟而在下半场消失。麦蒂到底怎么了,这个答案恐怕我们还需要继续寻找。

  对于很多中国球迷来说,麦蒂是他们关注老鹰的最大理由,所以我们希望小麦能够尽快的恢复状态,毕竟他现在才不到33周岁,还没有到离开球场的时刻呢。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 麦蒂
  • 助攻
  • 拉德马诺维奇
  • 换下场
  • 客场
  • 跳投
  • 篮板球
  • 板凳
  • 三分球
  • 次节