央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机动车新领或补领号牌 今起可以邮寄送达

发布时间:2012年01月12日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  邮寄费用为26元/件,主城9区自交寄之日起,2日内投递完毕

  从1月10日起,车管部门正式推出机动车号牌邮寄送达服务,包括新注册登记机动车号牌(通过计算机自主选号)和补领机动车号牌。重庆市全境都可邮寄送达。邮寄费用为26元/件。

  主城9区自交寄之日起,2日内投递完毕;城口、巫溪、酉阳、秀山自交寄之日起,3日内投递完毕;其它区县自交寄之日起,2-3日内投递完毕。如遇部分乡镇或偏远地区在此基础上顺延1-2天。

  (一)车主可通过全国邮政速递物流官网(http://www.ems.com.cn)、手机短信平台、11183客服电话等三种方式获取邮件查询服务。

  (二)邮寄费用将在机动车号牌送达时收取。本人签字确认并在投递联上签名及签署送达时间。

  (三)固封装置及机动车号牌安装提示将随机动车号牌邮寄至广大车主,请车主务必按照机动车号牌安装提示进行安装。其中,大型车号牌较小的一面号牌安装在车辆前部预留位置,较大的一面号牌安装在车辆后部预留位置;小型车号牌不分前后,可任意选择安装在相应预留位置;摩托车号牌较小的一面号牌安装在车辆前部预留位置,较大的一面号牌安装在车辆前部预留位置。对故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对车主处以警告或者二十元以上,二百元以下罚款。

  业务办理流程温馨提示

  1.导办台负责审核自愿选择机动车号牌邮寄服务的车主相关资料和手续,并告知车主邮寄送达机动车号牌只能由车主本人签收。

  2.手续齐全的,导办台负责引导车主填写《机动车号牌领取申请书》(一式两份)。

  3.导办台引导车主先行缴纳机动车号牌工本费及相关费用。

  4.受理岗受理业务,并审核、收存相关缴费依据(即行政事业性收费第五联)。

  5.由车管所统一将相关信息预先发送给景通公司制作号牌。同时,为邮政快递公司出具领取号牌的证明。

  6.景通公司号牌制作完毕后,由邮政快递公司按照约定时间派员持证明到景通公司办理交接手续,并由邮政快递公司统一递送。

热词:

  • 邮寄送达
  • 车主
  • 补领
  • 送达时间
  • 中华人民共和国道路交通安全法
  • 邮政快递
  • 景通
  • 机动车号牌领取申请书
  • 安装
  • 车辆