央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运期间重庆长途客车逢车必查 16日起7线路滚动发车

发布时间:2012年01月12日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网—重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯 (记者张珺)记者昨日从重庆市公安局交巡警总队获悉,今年春运期间,我市交巡警部门将进一步加强我市重点路段、重点车辆和重点人群的管控,严防重特大道路交通事故的发生。

  我市7000余名交巡警,将对长途客车、卧铺客车、旅游包车、校车、农民工包车、货运车辆、危险化学品运输车辆等重点车辆实行逢车必查,消除超员载客、疲劳驾驶安全隐患。结合集中整治“三超一疲劳”专项行动,严查春运车辆、长途车辆、危险化学品车辆等的超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法超车、酒后驾驶等严重交通违法行为,对重点交通违法行为实行“零容忍”。

  交巡警总队提醒大家:出行前要通过电视、广播等方式掌握路况信息,行驶过程中要注意收听收看交通广播和公路电子情报信息板,了解道路通行信息,做好应对准备。在雾霾等低能见度条件下高速公路行车时,应及时打开雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,保持安全车速、车距。高速公路能见度小于200米时,车辆时速要限制在60公里以下;能见度小于100米时,车辆时速要限制在40公里以下;能见度不足50米情况下,车辆行驶速度要限制在20公里以下,并应从最近出口驶离高速公路。在冰雪路面行车,建议更换防滑轮胎或安装防滑链;起步和加速加油要轻缓,避免紧急制动转向,防止轮胎打滑和侧滑;要降低行驶速度,按照交巡民警提示和公路沿线电子显示屏提示的速度行驶。

  菜园坝汽车站7条线路16日起滚动发车

  记者昨日从菜园坝汽车站获悉,本月16日至1月22日,该站发往合川、大足、内江、潼南、荣昌、永川、达州的7条线路班车,将迁至车站对面的南广场实行滚动发车。

  车站工作人员表示,凡在此期间要到车站乘坐以上线路班车的旅客,直接到南广场排队上车购票。

  需注意,菜园坝汽车站这7条线路的客运班车,届时将取消网上订票和电话订票。

热词:

  • 线路
  • 春运
  • 发车
  • 长途客车
  • 规定车道
  • 车距
  • 客车超员
  • 交巡警
  • 我市
  • 行车