央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[视频]警方收网 解救百名失足女子

发布时间:2012年01月12日 12:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 859e645c15a545afb5f2b8f4ab35df74

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:2011年12月12日凌晨,根据公安部的统一部署,浙江警方对以温州永嘉籍章玉波为首的特大强迫妇女卖淫犯罪团伙开展了代号为"无声风暴"的扫黄扫赌收网行动。在行动前,警方精心制定了抓捕总方案,根据主要犯罪嫌疑人的落脚情况,还及时派出了四个外出抓捕组,提前秘密赶往温州永嘉、湖州织里、安徽安庆、广西桂林,对重点人员进行布控。

  凌晨1点25分,指挥部统一下达抓捕行动指令,800多名警力同时出击。行动当晚,共抓获相关违法犯罪嫌疑人188名,其中失足妇女115名,58名犯罪团伙成员被刑事拘留。缴获了对讲机、窃听器、注射针筒、胶木棍、汽车等一大批作案工具。

  真正走进这些涉黄美容店内,才发现大有玄机。实际上每间店面的面积都很大,但是为了增强欺骗性,都简单隔出了一个小门脸,这样一来,怎么看都是正经生意。只有通过了店里的另一道门,才能发现秘密。比如这间店,从外面看是两个美容店,但实际上里面是连通的,除了狭窄的过道,店后面全被隔成了一间间封闭的小房子,面积小的只能放下一张床。为了逃避打击,每间店面都有方便逃跑的后门。

  因为开店成本低,以往简单的运动式冲击难以打到犯罪分子的痛处,他们最多换个地方另起炉灶。警方经营这类案件虽然要付出很多人力物力,但大量的线索,充分的物证可以大大提高打击的精准度。

  此次行动解救出来的一百多名失足妇女大部分年龄在16岁至22岁之间,她们是从云南、贵州、安徽等省的偏远贫穷地区被人以一万至三万元的价格拐卖过来的,很多人因为反抗被老板威胁和打骂过。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播