央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金球颁奖礼现感人一幕 瓜帅献奖助教比拉诺瓦

发布时间:2012年01月12日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:goal.com中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间周一晚,国际足联年度颁奖典礼在瑞士苏黎世落下了帷幕。巴塞罗那主教练瓜迪奥拉夺得了年度最佳教练奖。

  这是这位40岁的少帅首次获此荣誉。在刚刚过去的2011年,瓜迪奥拉先后率领巴塞罗那获得了包括欧洲冠军联赛和世俱杯在内的五项冠军。如此辉煌的成绩最终帮助这位前巴萨中场最终击败了两名实力强劲的竞争对手,皇马主帅穆里尼奥和曼联主帅弗格森,捧得桂冠。

  视点:梅西有望三夺金球追平前辈!皮克坦承望梅西金球奖折桂

  “我要将这个奖项献给在过去100年中为巴塞罗那工作过的无数人。正是所有人的努力让巴塞罗那最终成为了世界上最出色的球队之一。”

  “我很荣幸能成为这个优秀的团队的一员。”

  “我还希望将这个奖献给我的朋友、同伴和助手蒂诺-比拉诺瓦。虽然他最近不能经常参与球队的活动,但他的精神一直与我们同在。”

  “蒂诺,这个奖是属于你的。”

  比拉诺瓦是瓜迪奥拉的助手,两人交情甚笃。由于需要接受腮腺肿瘤切除手术,比拉诺瓦在十一月暂时离开了球队。其也没有随队飞往日本参加世俱杯。不过,这位巴萨助教已在上月底重新回到了球队当中。(Goal.com)

  更多新闻

  梅西谢词感动队友哈维 意外惊喜胜于赢得金球

  梅西蝉联金球奖毫无悬念 个人荣誉"帽子戏法"

  Goal.com 西甲第18轮最佳阵容:皇马大赢家 小法五登榜

  Goal.com 视点:追平前辈大师纪录,梅西有望金球三连冠!

  Goal.com 视点:49%读者支持梅西再捧金球

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 比拉诺瓦
  • 球队
  • 助教
  • 梅西
  • 穆里尼奥
  • 皇马
  • Goal
  • 最佳教练
  • 颁奖典礼
  • 颁奖礼