央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火高效防守获称赞 巴蒂尔揭密前队友搞笑TOP3

发布时间:2012年01月12日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月10日凌晨,来自《迈阿密先驱报》的消息称,虽然缩水赛季赛程紧凑,但热火队仍以8胜1负的战绩领跑联盟,这也是热火队史上的最佳开局。数据统计显示,场均得分和投篮命中率热火队都高居联盟之首。由此可见,热火队目前的化学反应不错;当然最重要的还是球队的防守做得很棒。

  勒布朗-詹姆斯连续2周被评为东部一周最佳球员,皇帝无疑是热火队本赛季至今表现最优异的球员。目前詹姆斯以场均30.1分排在得分榜首位,而他的投篮命中率达到60.1%。“我想最关键的还是化学反应,”詹姆斯说道,“现在我们相互了解,全队的配合很默契,能做到这点真的不容易。”虽然常规赛只打了9场,但热火队的快攻、内线强攻,以及防守都展现出了惊人的统治力。是的,这个赛季热火队的表现明显好于上赛季,也就是三巨头联手的首个赛季。

  数据揭密热火队最近3场比赛限制对手的投篮命中率都在40%以下,而热火队史纪录是连续5场将对手的投篮命中率限制在40%以下。“我们在防守端的表现很好,”詹姆斯说道,“只有靠防守我们才有机会打出快速进攻,用我们的速度去得分和冲击对手的内线。如今我们每天都在强调防守的重要性,只有防守做好了,我们才能打出最棒的进攻。”《迈阿密先驱报》表示热火队的战术安排得当,三巨头各司其职,这样的球队自然很难被击败。

  这个赛季热火队在内线的表现令人赞叹,9场比赛球队有6场在油漆区至少得到50分。除此之外,热火队的快攻场均有21.1分入帐,而上赛季球队的快攻只能得到14.2分。“这完全是防守为我们带来的进攻机会,”热火队大前锋哈斯勒姆说道,“我们拥有许多有天赋的球员,所以很自然能获得许多快攻机会。”哈斯勒姆还谈到了詹姆斯,“我们会尽量让勒布朗(詹姆斯)在低位进行背身单打,当他用身体攻击篮筐时,这样的进攻是最有效率的。”

  热火队即将在北京时间1月11日中午客场出战勇士队,如若获胜热火队将取得4连胜;同时本赛季至今,热火队之前5个客场全部获胜,斯波尔斯特拉的球队也是目前联盟唯一1支客场不败的球队。当地时间周一中午12时,热火队进行了本赛季至今首次正式训练。而在训练之前,热火队防守悍将巴蒂尔更新了自己的推特,知道巴蒂尔最搞笑的三名前队友是谁吗?巴蒂尔揭晓了答案,“阿尔斯通、阿泰斯特、姚明”。是的,这3人是巴蒂尔当年在火箭队的队友。

热词:

  • 热火队
  • 巴蒂尔
  • 哈斯勒姆
  • 阿泰斯特
  • 客场
  • 投篮命中率
  • 球队
  • 上赛季
  • 快攻
  • 大前锋