央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强监督落实报告精神为经济社会发展保驾护航

发布时间:2012年01月12日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁讯 (记者/李贤)1月8日,出席自治区十一届人大五次会议的代表分组审议政府工作报告。自治区人大常委会党组副书记、副主任吴恒,自治区人大常委会党组副书记车荣福,自治区人大常委会副主任刘新文、莫永清、覃瑞祥、荣仕星、文明分别参加了百色市、南宁市、北海市、来宾市、桂林市、贵港市、玉林市等代表团的审议。

  吴恒代表说,报告提出为民办10件实事工程并列出投资额度和进度,反映了政府一贯务实为民的作风和工作的透明度。他建议,政府要进一步落实项目资金来源和征地拆迁工作的补偿资金;中央的稳中求进、扩大内需政策,对欠发达的广西是重要机遇,政府要拿出好项目;国家高度重视民生问题,政府的项目规划不仅要考虑经济项目,更要考虑社会事业项目,促进经济社会全面协调发展,自治区人大常委会要把项目规划作为监督重点。

  车荣福代表提出,今年既是广西发展的重要机遇期、黄金期,也是矛盾的凸显期。今年的目标任务是切实可行的,但是实现的难度也确实比较大。要妥善处理好发展与环境、发展与民生的关系,千方百计克服困难,努力实现产业发展、区域协调发展、生态环境建设、民生改善各方面齐头并进,实现既定目标。

  刘新文代表认为,报告对我区区情和新形势、新趋势分析到位,从思想认识到经济走向,以及社会发展模式、应对措施等作了全方位的周密考虑,使人民代表更相信政府的能力;布置的十项工作可实现、信得过。

  莫永清代表说,报告提出的今年各项预期目标,既考虑了广西的发展实际,又充分考虑到我们所面临的国际国内环境和存在的一些困难和问题,相信通过努力是能够达到的。

  覃瑞祥代表认为,报告提出的目标任务具有很强的针对性和可操作性。2011年取得的成绩看得见、摸得着,重点有7个突破,说明广西经济社会已步入良性发展轨道,但在成绩面前要认真思考如何更好更快发展。

  荣仕星代表说,报告讲到了十个方面的成绩,又分析存在的九个方面问题和困难,讲得很实在。从人大来说,应着重抓好立法,特别是经济立法、生态立法和民生立法,要为经济社会发展保驾护航。

  文明代表说,落实报告精神,一要紧紧扭住发展“第一要务”;二要紧紧扭住“三农”“第一基础”;三要尽快把广西打造成为连接多区域的国际大通道、交流大桥梁、合作大平台;四要紧紧扭住科技创新“第一生产力”;五要紧紧扭住维护社会稳定“第一责任”。

热词:

  • 经济社会发展
  • 社会发展模式
  • 经济立法
  • 人大常委会
  • 为民
  • 第一生产力
  • 三农
  • 目标任务
  • 党组
  • 副书记