央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨利神奇凸显后辈疲软 23次浪射不及大帝1次

发布时间:2012年01月12日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 这一夜,作为一个枪手球迷,您一定是最幸福的人,但在稍微冷静后,你不得不感慨,如今的枪手难比当年,在主场面对英冠排名第8的利兹联,温格的球队鏖战近80分钟才依靠亨利的破门锁定胜利,阿尔沙文们情何以堪?整场比赛,阿森纳一共有24次射门之多,但除了亨利的无解推射,其他23脚想必都不会给您留下太深刻的印象。

  作为阿森纳历史上的宿敌之一,利兹联在交锋战绩上并不逊于枪手,即便身处英冠,他们上个赛季也能够在酋长球场逼平阿森纳,如果不是小法最后时刻射进点球,“白玫瑰”甚至会凯旋而归。时隔一年,阿森纳又一次在足总杯第3轮抽中利兹联,只不过与去年的对决相比,亨利的回归让本场比赛关注度暴增,而如果没有亨利,阿森纳或许真的无法取胜。

  比赛的进程和很多阿森纳0-0憾平的比赛一模一样,开局后枪手完全占据主动,阿尔沙文在前两分钟就完成了两次射门,不过全部偏出。第4分钟,阿尔沙文获得了开场后最好的一次机会,阿森纳前场抢断,查马克将球分给阿尔沙文,俄罗斯人不停球直接推射,结果皮球高出横梁。随后,转播镜头对准了替补席上的亨利和沃尔科特,大帝口中念念有词,仿佛是在向小老虎讲解这种球如何处理更加稳妥。

  当利兹联的阿根廷前锋贝基奥在第24分钟完成本队的第一脚射门时,阿森纳已经完成了7次射门,结果全部偏靶。中场结束时,阿森纳的射门次数是9次,角球数是5个,但这都无法帮助枪手取得领先,因为他们的效率实在太差。易边再战,阿尔沙文依旧勤恳,但他第52分钟的射门令所有人失望,当时阿森纳反击3打3,米奎尔精准传中送到远点,阿尔沙文面对来球完全可以停下再射,因为身边根本无人,但俄罗斯沙皇选择了难度更大的凌空抽射,结果皮球再度高出横梁,场边的温格露出了不解的表情。

  直到亨利进球前,阿森纳一共完成了21次射门,获得了10个角球,但不论是锋线上的阿尔沙文还是中场的拉姆塞和阿尔特塔,他们都无法帮助球队取得领先。关键时刻,还是亨利立下大功,宋的直传十分精准,而大帝的跑位更加出色,他右脚停球后随即推射远角,利兹联门将洛纳甘鞭长莫及。试想,如果这次机会给了立功心切的阿尔沙文,也能够取得进球么?

  整场比赛,阿尔沙文十分积极,但或许是太想进球了,他的7次射门竟然连命中门框范围内的都没有,除了沙皇,中场新星拉姆塞也已经很久没有进球了,他本场比赛的射门次数也多达5次,但是每每令人蹙眉。接下来的比赛,阿森纳困难重重,总想着靠34岁的亨利来救主是不现实的,即便是前半程状态大勇的范佩西,也有失去射门感觉的时候,只有热尔维尼奥和沃尔科特这样的边路好手提高射术,枪手才有未来。

  值得一提的是,已经赶赴非洲杯的热尔维尼奥一直视亨利为偶像,热鸟承认:“我和他一起训练有段时间了,我很高兴能看着他并且能和他和睦相处,因为他是我从童年起就一直崇拜的人。我一直希望以他为榜样。能在同一个更衣室和同一个训练场上看着他,真得很好。”亨利的伟大,甚至让对手的主帅也希望弟子能够从他身上学到东西,利兹主帅加里森赛前就表示:“果亨利可以出场,该有多好啊。他为英超做出了巨大的贡献,我们的球员可以与他同场竞技是非常美妙的。”

  (pires)

热词:

  • 亨利
  • 阿森纳
  • 射门
  • 利兹联
  • 英冠
  • 阿尔特塔
  • 酋长球场
  • 阿根廷前锋
  • 没有进球
  • 整场比赛