央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北出动警力4000人次再次整治酒后驾驶

发布时间:2011年02月16日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉2月12日电 (金浩 韩涛 艾启平)2月12日是春运期间全国开展整治酒后驾驶违法行为第二次集中统一行动日。整治行动当天,湖北共出动警力4000人次,设置检查点460个,检查驾驶人8500人次,查获酒后驾驶违法行为537起。

  春运期间,湖北公安交警部门将于2月7日、2月12日、2月16日在全省范围内开展整治酒后驾驶违法行为的集中统一行动。在统一行动期间,湖北省公安交管局要求,全省各级公安交警部门结合辖区酒后驾驶违法行为的规律特点,科学安排勤务,在中午、傍晚、夜间等容易发生酒后驾驶违法行为的时段、城区干道、集镇以及国省道的主要路口设置执勤点,加大警力和装备投入,加强巡逻查缉。

  此次专项整治期间,湖北公安交警部门将严格按照“四个一律”的要求,即:对饮酒后驾驶机动车的,一律暂扣驾驶证3个月;对醉酒驾驶机动车的,一律拘留15日,暂扣驾驶证6个月;对一年内2次醉酒驾驶的,一律吊销驾驶证,2年内不得重新取得驾驶证,属营运驾驶员的,5年内不得驾驶营运车辆;法律法规规定有罚款处罚的,要一律从重处罚。

  湖北省公安交管局还要求各地公安交警部门,部署警力向农村地区延伸,及时掌握农村赶集赶场、婚丧嫁娶等活动信息,调集警力加强对县乡道路的交通管控,严格查处酒后驾驶摩托车、低速载货汽车和三轮汽车载客等的违法行为。(完)