央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悉尼赛斯托瑟主场两连败 拉德横扫小妹扬科晋级

发布时间:2012年01月11日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月9日报道:

  总奖金额为63.7万美元的WTA顶级巡回赛悉尼站继续女单首轮争夺,本土作战的美网冠军斯托瑟两盘脆败在2010年法网冠军斯齐亚沃尼拍下,两连败后提前结束澳网热身。波兰名将A-拉德万斯卡轻取妹妹U-拉德万斯卡,和德国的佩科维奇等闯入16强。塞尔维亚前世界第一扬科维奇领先时因对手格尔格斯的伤退自动晋级。

  美网冠军斯托瑟以2-6,4-6的比分不敌意大利老将斯齐亚沃尼,在家乡赛事中遭遇两连败。这场比赛是2010年法网决赛重演,世界排名第6的斯托瑟未能发挥出自己发球上的优势,另外她在底线拉锯战中表现也非常不稳定。斯齐亚沃尼不断攻击斯托瑟的反手迫使澳洲姑娘出现失误,赛会5号种子最终只拿到不足一半的发球分。意大利老将先后得到10次破发机会,并用50%的破发成功率破掉斯托瑟总共9个发球局中的5个。现年27岁的斯托瑟去年美网决赛横扫美国黑珍珠小威拿到生涯第一个大满贯单打冠军,新赛季她在布里斯班拿到一场胜利之后连续遭遇两连败。

  7号种子A-拉德万斯卡用两个6-1的比分轻松战胜小妹U-拉德万斯卡。去年的中网冠军大拉的仅用时54分钟就连下两盘获胜,比赛过程中大拉德仅让妹妹拿到17个发球分,并破掉妹妹总共7个发球局中的6个。去年的美网首轮拉德姐妹也曾提前相遇,当时也是大拉德两盘轻松获胜。顺利闯入第2轮的A-拉德万斯卡接下来将遭遇自己在去年中网决赛中战胜过的德国选手佩科维奇,世界排名第10的佩科维奇在早先结束的另外一场比赛中用6-2,6-3的比分淘汰俄罗斯小将帕芙柳琴科娃。

  其他结束的比赛中,塞尔维亚前世界第一扬科维奇在6-1,3-1领先德国选手格尔格斯时因对手伤退自动晋级,她将与赛会3号种子阿扎伦卡争夺一张1/4决赛入场券。南非姑娘施皮尔斯用6-4,6-2的比分力克匈牙利的辛克,去年的广网冠军接下来将遭遇卫冕冠军李娜。另外斯洛伐克长腿美女用7-5,6-2的比分战胜意大利的文奇;罗马尼亚小将杜尔格鲁以两个6-1轻取瑞典的阿维德森。

热词:

  • 连败
  • 晋级
  • 主场
  • 拉德万斯卡
  • 发球局
  • 美网
  • 大满贯单打
  • 小妹
  • 德国选手
  • 决赛
  • 搜索更多连败 晋级 的新闻