央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从13连胜到近8场7败 老马急了:你们大胆投篮啊

发布时间:2012年01月11日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,北京金隅男篮主场以105比109不敌福建泉州银行,以14胜7负的战绩勉强保住联赛第3的位置。而身后的浙江稠州银行已经悄悄地追了上来。

马布里投篮

  从13连胜到近8轮比赛只取1胜,北京队的成绩从巅峰跌入低谷。尽管主教练闵鹿蕾在每场比赛前都做了详尽的技战术部署,但队员们的状态已无法和赛季初时相提并论。此前场均得到近20分的朱彦西每场只能贡献10分左右,而球队赖以生存的篮板球,也开始抢不过对手。

  本场比赛,球队从第1分钟起就陷入落后。面对福建队的3外援组合,北京队内线毫无优势可言。虽然在后两节也有过短暂的扳平和领先,但命中率的下降让球队无法完成逆转好戏。看着坐在替补席上不住喘气的马布里和莫里斯,闵鹿蕾清楚地意识到:进攻完全依靠两个外援是不行的。

  在上轮与东莞队比赛中扭伤脚踝的队长陈磊与从球队连胜时期就受伤的李学林一起穿上了长衣长裤,坐在场边看队友比赛。一周3战的高强度,让以年轻队员为主、且板凳深度不够的北京队有些难以招架,伤病开始蔓延。而下个月就年满35岁的马布里场均出战近35分钟,连续迎战难缠的对手让这名老将体能堪忧。以老马为核心的战术体系,也因此大打折扣。

  看到球队在比分迫近后很快又被对手拉开,拼尽全力的老马也有些急了,他在暂停时通过翻译告诉队友们:“我突破吸引包夹后,你们要大胆投篮啊,否则对方根本没有压力。”说归说,但重新上场,队友们的出手还是犹豫不决,命中率也持续下降。

  闵鹿蕾赛后表示,球队输在命中率过低。近期的4连败,让全队士气低迷,教练组每场比赛前都会给大家开会,并鼓励几名年轻队员大胆进攻。“投篮不能让俩外援包办,其他点也要进攻。”闵鹿蕾说,对方的3个外援得到74分,命中率比本方高很多。轮转换位、夹击防守、守联防都做了,无奈球队状态不好,“队员们尽力了,没有放弃,还有希望。”

  目睹球队失利的陈磊说:“球队目前处在本赛季最困难的时候,我希望队友们咬紧牙、抬起头、向前看,大家一起顶过这段时间。”至于自己的伤势,他还不能确定是否在下一场与新疆队的比赛中复出,“具体什么时候能上场,还得看恢复情况。”

热词:

  • 投篮
  • 比赛
  • 连胜
  • 老马
  • 年轻队员
  • 球队状态
  • 战术体系
  • 马布里
  • 让球队
  • 板凳深度