央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民族证券:金融地产行业公司动态追踪

发布时间:2012年01月11日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  葛洲坝(600068):子公司参股投资重庆三环高速路项目

  全资子公司葛洲坝第五工程公司以EPC+BOT方式参与重庆三环高速公路江津至綦江段项目投资建设,出资4.82亿元,参股40%参与组建项目公司,获得该项目31.82亿元建筑安装投资的EPC总承包施工合同。

  点评:重庆三环高速公路江津至綦江段项目路线全长47.68公里,根据可行性研究报告,项目总投资估算48.2亿元,施工工期3年。测算该项目内部收益率7.74%,投资回收期24.1年,贷款偿还期19.5年。该项目采取BOT模式,项目公司享有30年的车辆通行收费权。项目公司注册资本金12.05亿元,重庆高速公路集团有限公司控股60%,葛洲坝第五工程公司参股40%,出资4.82亿元,并以EPC模式获得该项目建筑安装投资的总承包施工权,合同金额为31.82亿元。公司主业为工程施工、水泥、民爆、地产等,受益于国家加快水利水电建设的拉动,公司水电工程业务订单将呈现快速增长;同时公司积极开拓非水电市场,丰厚的订单为公司业绩持续增长提供了保障。

  鸿路钢构(002541):确定股权激励计划授予日

  公司确定1月6日为股票期权的授权日,向101位激励对象授予906万份股票期权。

  点评:激励计划有效期为自股票期权授予日起4年,比例为40%、30%、30%;行权条件为在2012-2014年的3个会计年度中,以2010年归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为基数,分别增长60%、100%、150%;加权平均净资产收益率不低于11.1%、12.1%、13.1%。公司是设备钢龙头企业,致力于产品制造,桥梁钢结构是强项;凭借与央企的良好合作关系,海外市场开拓看好。未来发展在湖北新建20万吨的钢结构产能,突破产能瓶颈。预计公司11-12年EPS分别为1.75元、2.46元,维持“增持”评级。(民族证券徐永超)

热词:

  • 民族证券
  • 桥梁钢结构
  • 金融地产
  • 公司主业
  • 公司业绩
  • 葛洲坝
  • 股票期权
  • 项目公司
  • 三环
  • EPC总承包