央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悉尼赛阿扎携巴托丽过关 库兹横扫兹娃进次轮

发布时间:2012年01月11日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月9日消息,总奖金额为63.7万美金的WTA顶级巡回赛阿皮亚悉尼国际赛今日继续首轮赛事的争夺。白俄罗斯少女阿扎伦卡以6-2/6-1的比分轻取瑞士一姐沃伊格勒,同时晋级次轮的还有佩特科维奇、巴托丽、汉图楚娃等一干好手。而在焦点的红粉内战中,库兹涅佐娃意外的以6-1/6-2的悬殊比分横扫赛会6号种子兹沃娜列娃。

  阿扎伦卡在首轮赛事迎战的是目前的瑞士一姐沃伊格勒,此前双方曾在2010年澳网第二轮碰面,白俄罗斯少女当时送蛋横扫对手过关。面对本次资格赛晋级的对手,阿扎伦卡同样未留情面,首盘一上来就取得5-0的领先优势。瑞士姑娘在第六局才艰难完成保发,避免了首盘吞蛋的尴尬。士气稍涨的沃伊格勒随后首度破掉了对手发球局,将比分追至2-5。但是在大比分落后情况下,她无力逆转。第八局双方纠缠一番,最终阿扎实现破发,以6-2的比分斩获首盘胜利。

  状态提升的沃伊格勒给阿扎伦卡频频施压,次盘首个发球局中阿扎挽救三个破发点才艰难保发。而在自己发球局中瑞士姑娘显得更为被动,第二局中送出三个破发点。但是阿扎伦卡也未能抓住机会,沃伊格勒完成保发,双方以1-1战平。战至第四局,阿扎一记反拍接发球制胜分帮助她破掉对手发球局,暂时取得3-1的领先优势。随后瑞士姑娘状态下滑,再丢三局后以1-6的比分出局。

  在其它首轮赛事中,德国姑娘佩特科维奇以6-2/6-3击败俄罗斯红粉帕芙柳琴科娃,赢得这场抢占眼球的青春对决。而替补利斯基上场的罗马利亚姑娘杜赫鲁仅耗时62分钟就以两个6-1将瑞典老将阿维德森淘汰出局,从而取得第二轮挑战2号种子科维托娃的机会。在布里斯班取得亚军的汉图楚娃延续火热手感,首轮她以7-5/6-2的比分击败意大利好手文奇。

  刚刚帮助法国队收获霍普曼杯亚军的巴托丽同样在悉尼赛取得开门红,面对资格赛选手赫尔科格,巴托丽以6-3/6-3的比分收获完胜。不过下一轮她将面临考验,本土名将多克奇首轮赛事中送出双蛋击败同胞霍兰德,从而与巴托丽会师于16强。另外库兹涅佐娃以6-1/6-2将贵为6号种子的兹沃娜列娃横扫出局,次轮她将与淘汰伊万的捷克好手萨法洛娃争夺八强席位。

  (Ricky)

热词:

  • 巴托
  • 悉尼赛
  • 自己发球局
  • 破发点
  • 汉图楚娃
  • 赛事
  • 比分追
  • 对手
  • 保发
  • 姑娘
  • 搜索更多巴托 悉尼赛 的新闻