央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安引进门将两天内搞定 最后一名额留给边后卫

发布时间:2012年01月11日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午2时,北京国安俱乐部普通球迷电子年票现场摇号仪式在渔阳酒店举行。在公证处工作人员、市足协负责人、球迷代表、媒体的见证下,22700个电子年票购买者被摇中。同时,摇号程序随机排列出未中签购买者顺序,如有中签者未在付款时间内付款,未中签购买者依照替补资格顺序递补。

  摇号透明 有争议可申请复查

  在年票发售时采取摇号方式,国安俱乐部还是首次尝试。俱乐部方面也表示,这是无奈之举,因为订购人数远远超出俱乐部预计发售的年票数目。所以只能采用摇号,来保障广大球迷在公平、公正、公开的前提下,均等地获得购买年票的机会。

  北京体育广播的资深记者李萱担任摇号嘉宾,本次摇号使用的笔记本电脑为无网络连接电脑,完全不受外界因素干扰。摇号的数据库也来自公证处所收存的光盘,其中存放的名单证实与实际情况相符。很快,22700个年票申请者编号被摇出,今天0时,这份名单在国安官网上正式公布,中签者有48小时的付款时间。如果出现中签未付款的现象,将视作自动放弃,由未中签者递补。

  此前,有球迷提出“为何不在摇号结束后第一时间公布名单”的问题,永乐票务公司的负责人表示:“我们还要与支付部门进行探讨,而且公证处已封存了名单。如果球迷有异议,可以要求复查,这个环节是无法造假的。”

  高潮透露 明年保证铁杆球票

  采取摇号方式发售年票并不是创新,而是国安俱乐部无奈做出的决定。总经理高潮也表示:“在求大于供的时候,我们只能用这种方式做到公平公正。”

  公布摇号的决定后,外界也出现很多质疑,有人认为“为何俱乐部没有在一开始的年票发售公示中提出超出预售额度会采用摇号”,还有球迷表示“这对连续几年购买年票的铁杆球迷不公平”。对于这些质疑,高潮表示:“买不到年票并不意味着看不到比赛,我们还有散票发售。此外,俱乐部会在2013年发售年票时总结经验教训,做一些方案,保证铁杆球迷100%可以买到年票。”至于会采用何种方法,高潮透露:“我们要结合现在的基本情况,学习国外俱乐部的先进经验。此外,今年我们会对年票采取详细统计,比如摇中球迷的付款情况、持有套票球迷的进场情况等,这些因素都会在明年制定年票销售方案时考虑进去。”

  晨报记者 周萧

  ■相关新闻

  杨智不手术 帕切科笑了

  晨报讯(记者周萧)北京国安队昨天中午出发前往海南,正式开始今年的冬训。在出发前,球队主帅帕切科得到一个好消息――受伤的杨智将采用保守疗法,如此一来,他的恢复时间将大大缩短。

  当帕切科回到北京后,得知杨智将动手术,并且“有半年时间无法出场”。但最后经过研究决定,杨智将放弃手术,采用保守疗法。高潮透露:“采用保守方法治疗的话,大概八周左右就可以恢复了。”不过,国安俱乐部依然在寻找替补门将,现在球队还剩下两个内援名额,高潮表示,这两个名额将分别留给门将和边后卫位置,而且门将“会在这一两天内敲定”。

  外援的引进也依然在谈,高潮特别提到外界盛传的巴巴迪亚瓦拉:“老帕刚来的时候,他就在我们的引援名单中,今年依然在。不过我们也有备选球员。”

热词:

  • 边后卫
  • 国安俱乐部
  • 年票
  • 门将
  • 摇号
  • 球队主帅
  • 名额
  • 俱乐部方面
  • 球员
  • 足协