央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴恩斯信心爆棚轰下15+10 一得分数据2年后重现

发布时间:2012年01月11日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月9日报道:

  休息了一天之后,洛杉矶湖人今天坐镇主场斯台普斯,迎战孟菲斯灰熊,最终湖人以90-82击败灰熊;全场比赛,巴恩斯出战35分钟,9投5中,其中三分球3中2,罚球4中3,拿到15分、10个篮板(创赛季新高)、3次封盖(平赛季最高)、2次助攻和1次抢断。值得一提的是,巴恩斯上一次连续两场比赛砍下15分或者15分以上还要追溯到2010年1月1日和1月2日,距今已经2年。

  上一场打老东家勇士队,巴恩斯终于迎来爆发,最终拼到犯满离场,全场9投7中,砍下16分、6个篮板、5次助攻和2次抢断,其中他的得分、助攻和抢断均创下了赛季新高。随着湖人打完9场比赛,巴恩斯已经坐稳了首发小前锋的位置。

  昨天,在接受采访的时候,巴恩斯表示自己的膝盖已经恢复到100%了,没有任何问题了,而他也很感激自己获得主帅的信任。

  不过,湖人主帅迈克-布朗表示,他对球队的轮换仍然在观察,一切都还不确定,而在谈到巴恩斯的时候,他表示巴恩斯还需要保持稳定的发挥,防守端积极的盯住人,进攻端积极的跑动,利用好轻松的得分机会。总而言之,布朗的意思很简单,只有保持稳定的发挥,你才能继续得到信任。

  看来巴恩斯很好的领会了布朗的意思。在今天打灰熊的比赛中,巴恩斯延续了上一场的发挥,而且今天表现的更加突出。可以说,通过上一场比赛之后,巴恩斯的信心有了很大的提升,因此今天打的也更加积极,比赛开始之后,连续两次从45度切入篮下,成功的揽下分数,令人眼前一亮。

  至于外线的投篮,巴恩斯更是果断精准。有这样一个细节,首节进行至7分37秒,当时科比在右翼持球准备单打,但对手的防守令他很不舒服,于是他将球传给了底角附近的巴恩斯,希望过渡一下,然后立刻张手要球。可是,巴恩斯却似乎并未理会,接到球之后,信心十足,果断出手,球划出一道美丽的弧线后入网,三分入账。

  事实上,这对科比和湖人来说都是好事,想想开拓者那场比赛就会明白。科比真的需要更多的帮手,他需要队友及时的挺身而出,而今天以巴恩斯为首的角色球员们发挥出色,这让科比可以更放心的将球传给他们,于是他上半场便揽入了6次助攻,全场更是拿到9次助攻。

  除了进攻端有出彩发挥之外,巴恩斯在防守端也是尽心尽力,尤其是第四节,十分的抢眼。在湖人一度领先10分以上的情况下,灰熊打的异常顽强,并一度将分差缩小到4分,这个时候非常关键,湖人必须挺住才行。末节进行至7分43秒,巴恩斯防守梅奥,梅奥选择中距离跳投出手,可惜被巴恩斯无情的封盖,然后巴恩斯还迅速下快攻,最终接费舍尔的传球完成上篮,帮助湖人再度将分差拉大到6分。

  整个第四节,巴恩斯送出了2次封盖,全场揽入3次封盖,攻防两端俱佳,相信看到如此出色的巴恩斯,迈克-布朗会更加放心了。

热词:

  • 巴恩斯
  • 得分
  • 助攻
  • 坐镇主场
  • 罚球
  • 篮板
  • 跳投
  • 三分球
  • 全场比赛
  • 赛季