央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紫金军团被改造仙气全无! 这支湖人卖相还不如马刺

发布时间:2012年01月11日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在的湖人输球越来越多,现在的湖人得分越来越少,你不喜欢他们,好像可以理直气壮。

  哪怕就是湖人的铁杆粉丝,也断然不敢预料,一脸憨相的迈克 布朗,真就把紫金军团改造得如此仙气全无。5胜4负也罢了,西部第七也忍了,惟独咽不下去的那口气就是,现在的湖人队比现在的马刺队还要缺少卖相,现在的湖人队甚至不及当年布朗执教的骑士队有气势,这算不算是有辱湖人之盛名,这算不算是主动向快船示弱?

  没人会给你这个答案,或者说每个人的内心里,其实都还蠢蠢欲动地巴望着另一个答案。王朝没了,总不能王朝的气派也没了,这应该是湖人拥趸无法再退让的底线。可现在,他们没别的办法,只能是等,等迈克 布朗所谓的大改造,能给湖人带来些别样的能量。冲这个,眼前这点儿事,权且称作阵痛。

  布朗的有些事情,当然是做对了,每天打针减缓疼痛、然后上场就玩儿命的科比可以作证。湖人重攻轻守,这是自菲尔 杰克逊接手以来从未曾修正过的毛病,鼎盛时期可以满不在乎,势头逆转时就会成为致命毒药,上赛季他们输给小牛,八成的原因就是根本奈何不得对手的进攻。更不该忽视的一点是,年龄不占优的湖人今年又老了一岁,科比还能鼓足干劲让人找不出自己的老态,比他还年轻的加索尔衰老速度却快得多。所以,不是不想继续荡气回肠了,而是当你再没能力荡气回肠时,先做到坚壁清野就是不二选择。

  效果是摆在那里的,不尽如人意的只是战绩不配合。9场比赛过后,湖人队场均失分91.7分,联盟中排第七位,对手命中率被限制在42%,又能排到联盟第六。问题出在,湖人历来最不成问题的进攻,本赛季至今找不到来电的感觉。场均95.1分比上赛季下降了六七分,更难看的是外线进攻俨然成了对手和球迷眼中的笑话,连续22次出手放空,至今三分球命中率只有23.1%,多亏还有个更烂的灰熊衬着,他们才没有掉到最后一个。

  这当然是可以改善的,无关湖人阵中有没有靠谱的投手。纯粹论三分技术,卡波诺和布雷克准星都不差,差的是谁给他们、怎样给他们创造出手的时间和空间。湖人现在不打三角进攻,可早先布朗振振有词的“多打挡拆”,在赢一场输一场的湖人身上并未清晰显现。打挡拆,禅师时代的科比和加索尔也得心应手来着,可现在加索尔根本不给科比做掩护了,他现在经常要像当年的罗伯特 霍里一样,守在两侧底角的某一个位置,等着接球就投。内线?内线全留给拜纳姆了,布朗现在用拜纳姆的路子,倒是很像当年禅师用奥尼尔,他只憧憬着,小鲨鱼也能变成鲨鱼……

  也许,需要某一天科比忍不住发话了,湖人队又会再变样。“改弦易辙”这四个字,你还是可以继续往好处想的。

热词:

  • 仙气
  • 卡波诺
  • 三分球命中率
  • 上赛季
  • 外线进攻
  • 军团
  • 布朗
  • 三角进攻
  • 湖人队
  • 科比