央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单节17分!非同级别较量 阿联渐入状态归队日子临近

发布时间:2012年01月11日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在今天凌晨进行的一场NBDL比赛中,德克萨斯传奇队以102-113主场不敌缅因红爪队,中国球员易建联完成了自己的第二场NBDL比赛,是役他出战37分42秒,19投12中,罚球8罚5中,砍下29分13篮板4助攻1抢断1盖帽,威震全场,可惜未能帮助球队取胜。

  本场比赛,传奇队在红爪队手下吃到一场败仗。其实红爪队的实力并不强,目前在NBDL中,红爪队只排在东部赛区的倒数第二位,可问题在于,传奇队在西部赛区居然是倒数第一,因此即便易建联变身套马的汉子,即便他威武雄壮,但依然无法帮助传奇队取得胜利。

  不过,此战失利是实力使然,非战将之过。阿联在本场中的表现已经让人无可挑剔。红爪队全队第一高度是多米尼克-卡尔加里以及安东尼-肯特,这两人中力量较好的卡尔加里也只有240磅,比阿联要弱上一些,因此阿联在对阵这两人时,无论进攻防守,起码在身体素质上是绝对不吃亏的。

  在上一场对阵奥斯汀公牛的比赛中,阿联的命中率并不好看,这是因为他很清楚达拉斯小牛让自己来到NBDL中,并非是要刷出数据,而是让自己找到NBA比赛的感觉,而他在小牛的定位,显然也是类似德克-诺维茨基的高大投手,因此在比赛中,阿联有12次进攻都采用了跳投,可惜由于手感不佳,最终只命中3球。

  而在本场比赛中,阿联已经找到了感觉,他不再像上一场那样执着于跳投,而是跳投和内线轮流进攻,这样就避免了迷失手感的问题。首节比赛,他四次冲击内线,一次造成对手犯规,一次篮下暴力扣杀,一次飞身补篮,一次使出易式转身,切进篮下暴扣,总计砍下7分(罚球2罚1中),但除此之外,他还上演了一次转身后仰跳投,一次急停打板跳投,以及三次定点跳投;用跳投,阿联又拿下10分,仅仅首节比赛,阿联就打满全节,砍下17分之多!更重要的是,这次爆发砍分,阿联前5次投篮全部命中,总计9投8中,效率之高,无人能及。而传奇队也正是凭借阿联的高效得分才勉强与对手战成平局。

  可惜在随后的比赛中,不知为何,传奇队为阿联的传球大幅减少,在整个第二节,阿联出战半节,只获得一次运动战投篮机会,这也让红爪队趁机将比分拉开。不过事实证明,只要给阿联机会,那么阿联就能用他远超NBDL球员的竞技实力回报球队,在第三节,阿联再度爆发,空中接力、转身跳投、内线强攻不亦乐乎,可惜其余队友太不给力,因此比分差距并没有缩小。而在第四节,传奇队再度放弃了追赶,而且也很少为阿联传球,最终阿联在比赛还有3分01秒时用一记霸气十足的篮下硬起完成了自己的得分表演,不过阿联也因为过度兴奋吃到技术犯规。

  纵观全场,阿联在比赛之初就用霸气的单节17分奠定了个人秀的基调,此后的种种波澜不过是球队实力有限所致。令人欣喜的是,阿联在本场比赛中跳投感觉非常棒,而且多次采用转身后仰跳投、急停金鸡独立跳投等需要自主寻找战机的技术动作,可以想见,如果阿联回到NBA后还能将这一套技术完美移植,那么小牛将无异于拥有两个诺维茨基――当然,这只是我们美好的设想,不过仅凭此战,也足以让人期待阿联的小牛首秀了。

  (咕哒)

热词:

  • 跳投
  • 节比赛
  • 竞技实力
  • 罚球
  • 补篮
  • 技术犯规
  • 比分差距
  • 助攻
  • 篮板
  • 帮助球队