央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JR重启进攻模式狂砍57+11 创6项新高却难换胜利

发布时间:2012年01月10日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月8日报道:

  CBA第22轮浙江稠州主场对阵山西汾酒集团,稠州外援JR-史密斯依旧替补出场,但今天他的表现与前面几场传球为主的情况完全不同。或许是受了对方外援威廉姆斯首节16分的刺激,史密斯全场重启进攻模式38投16中得到57分和11个篮板,其中三分球19投9中、罚球21罚16中,其中得分、出手数、命中数、三分球出手数、罚球出手数和命中数共6个数据全部创下了赛季新高。但遗憾的是,这样的表现最终还是难以换回一场胜利,稠州以110-128告负。

JR史密斯控球

  过去5场比赛,史密斯只有一次得分达到30分,他似乎已经习惯了新的打球模式。上一场对阵新疆,他送出了CBA生涯新高的12次助攻,只差1个篮板就可达到三双数据。不过在得分榜上,史密斯场均还是能送出33.1分,依靠小数点后的微弱优势,他尚领先第二名的哈德森排在榜首。

  如此写意的表现直让主教练丁伟不断点头,后者表示这才是教练层希望看到的史密斯,他不仅让自己进攻,也带动了队友一起爆发。最近几场比赛,唐海、王大勇等年轻球员也都受益匪浅。

  但是本场比赛对阵山西,他却重新拾起进攻。首节由于双方一直拉不开分差,史密斯在还剩3分多钟时就被替换上场,过去几场比赛他都是在第二节时才披挂上阵,如今首节就上来,足以证明球队多么需要他的进攻能力。

  首节这几分钟,史密斯只是小试身手了一下,两次造成对手犯规,4罚全中。但进入第二节后,他忽然开始爆发,球队前11分中他一人包揽了9分,其中跳投、上篮、三分球,他把球迷能想到的进攻方式一一呈现。

  值得一提的是,首节山西外援威廉姆斯单节得到16分,史密斯显然不愿意轻易被对方抢去风头,作为联盟当今的得分王,他有理由给出回应。

  这一节稠州其他球员都难寻进攻状态,史密斯几乎是以一人之力在对抗对方全队。该节全队共攻下23分,他一人就包办了17分,比威廉姆斯在首节的表现尚多出1分。

  下半场史密斯与威廉姆斯同时出现在场上,比赛的火药味顿时浓了起来,两人在彼此进攻端互不相让,史密斯一度连中两记三分球,而两队的比分也一直胶着着没有拉开。不过该节后半段场上风云突变,山西打出9-2的小高潮拉开分差。关键时刻,又是史密斯挺身而出命中三分。这段时间,史密斯已经完全回到个人单打的老套路上,其他队友基本上只是在旁看着。

  第三节最后2分钟,史密斯打出了一波6-0的小高潮缩小分差,至此他个人得分已经达到40分。这一节比赛,他一人独砍20分之多。

  但是这种大包大揽的进攻方式并不能长时间奏效,最后一节回来史密斯手感下降,几次投篮都偏出篮筐。场上分差一下子被拉大,稠州落后达双位数。关键时刻,史密斯命中了一记离三分线差不多两米的超远投,他的个人得分不知不觉来到了50分。最终,史密斯的得分停留在了57分,而稠州却是以18分之差输掉了比赛。

热词:

  • 进攻能力
  • JR
  • 三分球
  • 进攻方式
  • 节后半段
  • 对方外援
  • 罚球
  • 篮板
  • 跳投
  • 重启