央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:一个人对抗一个时代

发布时间:2012年01月11日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北方新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科比、基德、邓肯、希尔、麦迪、加内特……他们有一个共同的名字70后。作为叱咤风云的一代英豪,仅科比、邓肯和基德三人拥有的总冠军戒指,加起来就有10枚。不过,随着年龄的增大,70后巨星们除了科比、纳什等寥寥数人外,大部分球员已经从主角变成了配角,只留下了一个偶露峥嵘的背影,让人唏嘘不已。

  领眼前NBA风潮的,不是他们这些曾经风光无限的70后,而是詹姆斯、杜兰特、罗斯们这些80后球员。像科比,显然也已无力率领球队走在最前沿。更不要说年龄更长些的加内特、基德、邓肯了。

  七十年代的这些王者,我们真是看一天少一天了。联盟30支球队,每队15名球员,七十年代的球员,总共才58个。包括火箭在内,有4支球队中没有一名七十年代的球员。而一支球队中,七十年代最多的,却是上赛季总冠军达拉斯小牛,高达8人,开赛两周,他们徘徊在西部十名开外。

  老去的岁月,不老的心。望着七十年代球员们依稀远去的背影,我们定格在此时时光无法倒流,让我们珍惜他们的现在!

  【最勇猛】

  科比:一个人对抗一个时代

  出生:1978年8月23日

  往昔风云:手握5枚总冠军戒指,乔丹之后最好的得分后卫。

  在其他70后都在走下坡路时,科比也不例外。只是,科比是直接从高中跳到NBA的,眼前的他仅仅是初显出进入职业暮年的迹象。

  1月7日,在与勇士队的比赛中,带伤上阵的科比砍下了本赛季最高的39分。无论身背8号还是24号,科比是一部永不疲倦的得分机器,只要他持球进攻,他就有很大的机会将球投中。1月7日,他28投13中,湖人在他的率领下再次进入了科比的得分模式。要知道,他投篮的右手缠着厚厚的胶布,他是在带伤上阵的情况下拿下赛季最高分的。

  永不服输,对胜利充满渴望,这是科比。正因为不服输的个性,科比曾经创造了单场81分的得分纪录;正因为对胜利充满渴望,他率领湖人夺取了5个总冠军,正朝着职业生涯的第6个冠军发起冲击;正因为他是科比,在别的70后都在走下坡路时,科比成为70后对抗80后的标志性人物。

  今年,科比迈入了职业生涯的第16个年头,他本赛季的工资将达到2524万美元,成为联盟顶薪第一人(在未来的两年里,科比都将拥有这一称号)。尽管詹姆斯、韦德等80后在疯狂抢班夺权,但每次面对科比他们个个都小心翼翼,因为他们都清楚,科比是一位值得尊敬的杀手,在他面前你得打得小心谨慎,否则一旦被后者抓住破绽打反击,很有可能输得颜面无存。

  今年,科比将进入33岁的年龄,正当人们对他不看好时,科比突然爆发,带伤上阵拿下了本赛季最高的39分。谁说科比不能得分?只要他愿意,他可以一场比赛从头打到尾,他仍然可以单场砍下30+、40+。科比不仅为湖人,也为所有70后球员扛起了一杆大旗,一个人独自对抗一个时代。

热词:

  • 科比
  • 得分纪录
  • 球员
  • 上赛季
  • 得分后卫
  • 加内特
  • 球队
  • 达拉斯小牛
  • 湖人
  • 总冠军