央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多家业绩预增翻倍公司年报时间抢先看

发布时间:2012年01月10日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着年报预约披露时间和部分公司业绩预告的公布,一些能够在去年大势下逆势大幅增长的公司年报时间开始呈现在投资者眼前。我们对业绩预告预计2011年全年净利润增幅超100%的公司的年报预批时间进行了统计,以便投资者更好的了解业绩有望翻番公司年报披露时间。

  根据2011年年报预批时间,下周开始上市公司将陆续开始公布2011年年报。而根据预约披露时间,1月只有17家公司可能披露2011年年报,刚泰控股等15家公司在春节前披露。下周开始将有公司开始披露年报,但根据预约时间看,下周也仅*ST金果1家公司会披露去年年报,其余节前公布年报的公司都集中在节前最后一周。

  下周可能公布业绩的*ST金果,预计去年全年净利润将达到6800万元,同比增长170.48%。公司2010年净利润为2514.05万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为亏损4464.95万元,公司去年重组完成,合并报表范围加大,公司利润也大幅提升。公司目前处于暂停上市阶段,目前也在申请恢复上市,重组之后的业绩情况也有望帮助公司恢复上市。节前另外一家业绩预计翻番的公司ST中源将在1月20日公布业绩,公司净利润预计在2300万元左右,同比增长174.45%,公司去年前三季度净利润1673.23万元,同比增长887.59%,但公司股价也是大幅上扬,去年在大部分股票大幅下降的情况下,公司股票逆势上涨142.96%。

  从2月开始,2011年预增翻番公司开始增多,但多数仍集中在月末。2月份第1家业绩预增超100%的公司威远生化,公司预计去年全年净利润在2400~2700万元左右,虽然公司去年前三季度净利润同比下降47.85%,但公司全年仍预计增长453.90%。而去年一直被认为是业绩“预增王”的恒逸石化,也将在2月份公布年报。恒逸石化2011年业绩预计增幅在千倍以上,公司前年开始大幅上涨,去年冲高后开始回落,全年跌幅超三成。

  已公布业绩预告和年报预批时间的公司中,业绩预计增幅超100%的公司的年报也多数集中在3月和4月。由医药生物行业重组变成公共事业行业公司的铁岭新城将在3月中旬公布业绩报告,公司的业绩也将从前三季度的亏损状态,一度实现盈利6.3~6.4亿元,增幅数百倍。准油股份、福建水泥等大幅预增公司都将在3月份公布去年的年报,美欣达、四川双马等23家业绩预计翻番的公司将在4月公布2011年年报。另外,一些去年前三季度业绩大增而并没有公布业绩预告的公司,2011年年报披露时间也十分值得关注。

热词:

  • 公司年报
  • 业绩预增
  • 公司股票
  • 公司业绩
  • 公司股价
  • 公司净利润
  • 业绩预告
  • 年报披露
  • 翻倍
  • 公司利润