央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PTC12马奎尔连胜亨德利佩里 首夺分站赛冠军

发布时间:2012年01月10日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月9日报道:

  2011-12赛季斯诺克球员巡回赛(PTC)第12站争夺结束,苏格兰名将马奎尔连胜台球皇帝亨德利和乔-佩里,首次获得PTC分站赛冠军。

  半决赛马奎尔与亨德利上演苏格兰德比战,首局亨德利抓住马奎尔防守失误单杆打出98分先拔头筹。第二局马奎尔防守不利再留机会,亨德利单杆打出105分,连下两城形势极佳。第三局马奎尔率先上手40-0领先,依靠一杆斯诺克让亨德利连续三次解球犯规。随后马奎尔击打简单红球失误,亨德利只要清台便可拿到赛点,不过单杆打出57分后却打丢最后一颗红球,马奎尔幸运追回一局。

  第四局马奎尔逐渐找回手感,单杆打出70+追平总比分。第五局亨德利两杆取得73分,率先拿到赛点。第六局马奎尔抓住亨德利远台失误,单杆打出74分再度将局分追平。决胜局马奎尔两度上手取得38-1领先,亨德利出现简单绿球失误,马奎尔迅速完成超分,最终4-3力克亨德利杀进决赛。

  另外一场半决赛在眼睛侠古尔德和乔-佩里之间进行。首局古尔德率先上手单杆打出68分,此后一度69-23领先,但母球意外落袋让佩里有了可乘之机,后者单杆打出43分,逆转获得首局胜利。第二局古尔德率先上手,但佩里抓住机会,单杆打出49分再度逆转。第三局佩里单杆打出62分完成超分,古尔德尝试做斯诺克未能成功,佩里87-24取胜获得赛点。第四局佩里再次单杆打出66分,最终4-0轻取古尔德跻身决赛。

  决赛马奎尔迎战佩里,前两局马奎尔轰出一杆105分和一杆77分连续取胜。第三局佩里单杆打出63分追回一局,第四局马奎尔单杆打出93分取得赛点。尽管第五局佩里打出一杆75分追回一局,但第六局马奎尔单杆又打出62分,最终4-2击败佩里夺冠。

  赛后马奎尔表示:“我在决赛中表现很好,这是我本次比赛打得最好的一场比赛,在圣诞节期间我并没有太多练球,到这里比赛也没报太大期望,能够赢得任何一项冠军都是一项不错的成就,这个冠军给我备战接下来的比赛增加了不少信心,我很期待大师赛的到来,希望自己能走得更远。”去年马奎尔获得PTC总决赛参赛资格,但因为女儿出生而没有参赛,今年她表示一定会参赛,虽然会因为错过女儿的生日,但相信女儿可以理解。

热词:

  • 马奎尔
  • 分站赛冠军
  • 台球皇帝
  • 连胜
  • 佩里
  • 球员
  • 赛季
  • 德比战
  • 总比分
  • 赛点