央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克世锦赛止步十六强 “台球皇帝”想退役了?

发布时间:2011年04月26日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  只需拿下一局便可挺进八强,塞尔比在25日没有浪费时间。两杆拿下120分后,这位世界第三以13:4的总比分轻松淘汰“台球皇帝”亨德利,晋级斯诺克世锦赛八强。

  前两节比赛过后,塞尔比就取得了12:4的巨大领先优势,让七夺世锦赛桂冠的亨德利无力追赶。更惊人的是,27岁的塞尔比6次单杆上百,在克鲁斯堡剧院书写了新的世锦赛单场单杆上百次数纪录。

  25日,塞尔比单杆39分开局后黑球不中,给了亨德利机会。不过,42岁的亨德利拿下6分之后一个红球没进,只得回到场边冷坐。这一次,塞尔比没有再给偶像出杆击球的机会,以单杆81分结束比赛,第四次获得世锦赛八强席位。

  塞尔比赛后表示,自己如此轻松获胜,并非亨德利犯了太多错误,而是他自己发挥实在太好了。展望之后的比赛,塞尔比坦言:“我觉得自己的表现已经不可能更好了。如果能保持这个水准,比赛应该会顺利很多。”

  曾七度称雄世锦赛的亨德利表示,塞尔比这场比赛的表现绝对可以和他当年辉煌时的表演相媲美。“皇帝”说:“前两节我被打得落花流水,马克(塞尔比)简直太出色了。每次他上手,我就只能拿着球杆在一边呆着,因为他看起来一个球都不会打丢。”

  接下来,塞尔比将迎来丁俊晖和宾汉姆之间的胜者,小晖目前以7:9落后。亨德利则将回家好好考虑一下自己的未来。本次世锦赛揭幕前,这位征战职业台坛26年的传奇人物就暗示,自己很可能在本赛季结束后选择退役。“不过我不会今天就做决定,希望过几周我能想清楚。”据新华社 (记者张薇)