央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

"台球皇帝"亨德利不敌中国名将 仍打出单杆最高分

发布时间:2011年05月14日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  5月14日晚,“台球皇帝”亨德利和中国名将肖国栋展开9局5胜的精彩对决。图为亨德利正在击球。中新网发 刘占昆 摄

  中新网南昌5月14日电(刘占昆)14日晚,在2011中国(南昌)首届国际斯诺克邀请赛上,“台球皇帝”亨德利2比5不敌中国名将肖国栋,但亨德利仍然打出全场单杆最高分100分,赢得现场球迷热烈的掌声。

  当晚20时许,“台球皇帝”亨德利正式和中国名将肖国栋展开9局5胜的精彩对决。首局亨德利发挥稳定,抓住机会连续吃进黑球,以83比25率先赢得一局。

  在随后的四局中,“台球天才”肖国栋丝毫没给亨德利留下机会,以71比0、71比48、70比23、68比45的成绩反败为胜,以4比1的总比分率先进入比赛局点。

  在关键的第六局比赛中,肖国栋率先攻进1粒红球。随后,沉稳的亨德利抓住机会围绕黑球再次连续出杆,毫不手软一杆接着一杆地打出了全场单杆最高分100分,博得现场球迷的阵阵掌声,其总比分改写为2比4,追回一分比分。

  在随后的第七局比赛中,双方大斗防守功力。亨德利率先得分,但打到56分时,亨德利遗憾再次击球未进。获得机会的肖国栋,一鼓作气,连续挥杆进球,最终以61分反超亨德利,拿下局点比赛。

  在经过一个多小时的攻防比拼后,“台球天才”肖国栋最终以5比2的总比分战胜“台球皇帝”亨德利,赢得此次斯诺克邀请赛的冠军。

  据介绍,中国(南昌)斯诺克国际邀请赛由第七届全国城市运动会执行委员会、香港卫视国际传媒集团等部门联合主办,该项赛事是“七城会”的精彩前奏,也是江西有史以来在台球项目上最高级别的邀请赛。(完)