央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济复苏支撑美股走强

发布时间:2012年01月10日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管连续两个交易日下跌,但有2012年首个交易日开门红打下的良好基础,2012年首个交易周,美股仍以红盘报收。上周,标准普尔500指数上涨1.9%,道琼斯工业指数上涨1.6%,纳斯达克综合指数上涨2.5%。

  海外分析人士表示,虽然欧债危机依然是心头大患,但在乐观经济数据的支撑下,投资者的情绪已经逐渐趋向乐观。

  美国劳工部上周五公布的数据显示,去年12月份非农就业人数增加20万人,高于预期的15.5万人。与此同时,失业率降至8.5%,11月份失业率经修正后为8.7%。去年12月份失业率触及近3年来最低水平。

  各大投行对2012年美股走势也表示乐观。彭博最新调查显示,分析师预计,今年标普500指数表现将好于2011年,平均涨幅预期为7%。综合来看,市场分析师对标普500指数2012年底的预期普遍为1100点-1500点。其考虑的影响因素主要包括经济复苏、财政政策、企业营收和欧债危机等,此外,还有不可忽视的2012年美国总统大选。

  德意志银行首席策略师查德哈预计,标普500指数2012年有望收在1500点左右,全年涨幅达20%。在查德哈看来,美股今年最大的挑战依然是欧债危机和美国财政问题。

  针对美国经济,市场争论最大的还是第三轮量化宽松(QE3)是否推出。摩根士丹利预测,2012年初美国经济增速将降至约2%,美联储将被迫下调增长和通胀预期,该投行预计QE3将在今年3月至6月间推出,将采购5000亿至7500亿美元国债或抵押支持证券。不过,也有分析人士认为,美国不会推出QE3。

  随着新年假期结束,欧债危机重回议程。德国总理默克尔与法国总统萨科齐将于1月9日在柏林举行2012年的会晤,他们会晤的重心将集中在制定新的规则来促使整个欧洲联盟执行预算纪律。会议结果将对本周美股走势形成一定影响。

热词:

  • 美股
  • 经济复苏
  • 经济数据
  • 交易周
  • 支持证券
  • 投行
  • 走势
  • 支撑
  • 美国经济
  • 标准普尔500指数