央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最新统计显示 基金进一步主动增仓

发布时间:2012年01月10日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多家研究机构仓位监测报告显示,近两周开放式股票方向基金平均仓位上升,仓位在90%以上的基金数量明显增加。其中,前十大基金公司主动增仓步调一致。海通证券(600837)认为,受国内外利好预期影响,近期基金整体进一步提升仓位,期待市场反弹行情。

  据海通证券测算,2011年12月23日至2012年1月5日,主动管理股票型与混合型开放式基金的双周平均股票仓位为85.13%,较2011年12月16日至2011年12月29日的平均仓位增加2.75%,股票型开基和混合型开基分别主动增仓2.6%和3.57%。

  华泰联合证券仓位测算结果显示,1月5日开放式基金平均仓位较2011年12月29日上升0.66%,其中股票型基金仓位上升0.52%,择时能力强的股基仓位升至89.71%。

  海通证券指出,股基和混基中,中低仓位(仓位介于60%-70%之内)的基金数量减幅较大;仓位在90%以上的高仓位基金数量增幅较大。其中,混金的高仓位基金数量增长53.85%,股基的高仓位基金数量增幅为28.57%。

  据海通证券统计,近两周前十大基金公司仓位一致提升且主动增仓步调一致,平均仓位为85.61%,较上期增加4.19%。其中,易方达和南方基金仓位增幅最大,分别为8.36%和7.27%,易方达主动增仓幅度最大,为8.63%。目前,多数基金公司仓位在80%-90%之间。

  对于股混开基整体进一步主动提升仓位现象,海通证券分析认为,一方面海外市场近期表现偏暖,欧元区12月CPI下降,通胀下行为其货币政策腾出更多空间,美国12月PMI数据反映出美国经济短期在房地产和就业的带动下持续向好,目前处于温和增长区间;国内方面,市场对于准备金率下调的预期增强,短期市场流动性或有改善,加之假日期间外围市场回暖,或带来市场指数反弹。因此,近期基金整体进一步提升仓位,期待市场反弹行情。

  业内人士指出,主动管理的股票方向基金平均仓位水平未达到2008年的低点,主已经到了降无可降的地步,基金经理的情绪已处于最悲观的状态。

热词:

  • 仓位
  • 基金整体
  • 基金公司
  • 方向基金
  • 择时能力
  • PMI
  • 股票型基金
  • 基金经理
  • 易方达
  • 反弹行情