央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文17轮不败却显低迷暮气 需谨防冬歇后大滑坡

发布时间:2012年01月10日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月9日报道:

  比起AC米兰的两球击败强敌亚特兰大,尤文图斯的1球击败莱切实在算不上一场轻松的胜利。从赛季首战4-1击败帕尔马,到冬歇期前的0-0被乌迪内斯逼平,再到本轮的一球小胜,老妇人的状态一路走低,球队已经不像赛季初那样打得风生水起。现在这支状态有些低迷的尤文图斯少了前半赛季的锐气,长此以往,球队的夺冠前景无疑将蒙上一层阴影。

  尤文图斯上半赛季可谓表现出色,原本把目标定在欧冠席位的老妇人,却意外成为了夺冠的热门球队,球队在冬歇期之前保持16轮不败的绝佳战绩,这一点甚至可以笑傲全欧洲。在上半赛季他们凭借着毅力熬过了魔鬼赛程,3-3逼平那不勒斯的比赛更是堪称赛季最激动人心的一场比赛。但斑马军团前两个赛季的顽疾依旧存在,在解决了最困难的比赛之后,球队松弛下来便进入了低迷:2010-11赛季,球队艰难战胜苦主拉齐奥之后,献出了1平2负的战绩,如今2011-12赛季,球队在2-0击败了AC米兰之后,在面对热那亚和切沃的比赛中吃到了2连平,丢掉了4分。

  更令球迷担心的是,现在低迷的球队很容易重蹈前两个赛季的覆辙。在2010-11赛季的冬歇之前,斑马军团的表现也算十分出色,德尔内里带领的球队以联赛第四的排名进入的下半赛季,但冬歇之后球队遭遇两连败,并且在之后的8场比赛中只拿下两场胜利,球队排名一路滑落到联赛第十;2009-10赛季,费拉拉带领联赛排名第五的球队同样在冬歇之后遭遇滑铁卢,在冬歇过后的8场比赛中,同样也只取得2场胜利。如今轮到少帅孔蒂带领状态下滑的球队,这一切又变得令人担心起来,整支球队在休假之后显得很松散,比赛缺少了激情和拼搏精神,小胜莱切并不足以解决这些潜在的隐患。

  冬歇结束之后尤文的赛程依旧不轻松,接下来两场比赛尤文将面对复苏的卡利亚里和本赛季发挥出色的亚特兰大,如果还是面对莱切这样的状态,实在很难保证胜利。此后将进入新的一个轮回,球队首先在下半赛季的第一场比赛中将遇上劲旅乌迪内斯,从3月18日的第28轮比赛将开始一段魔鬼赛程,球队将接连遇上佛罗伦萨、国际米兰、那不勒斯、巴勒莫和拉齐奥,上半赛季尤文在面对这五支球队时送上4胜1负的绝佳战绩,下半赛季实在难以预料,国际米兰的状态已经有了很大的回升,那不勒斯是尤文上半赛季遇到的最难缠的对手,巴勒莫和拉齐奥也都是斑马军团的苦主,球队若不打起精神来,悲剧恐再一次上演。

  还好孔蒂不是软弱的费拉拉,也不是刻板的德尔内里,他还有时间来让球队重新振奋起来。球队还有7天才会遇上卡利亚里,而且下一轮夺冠最大竞争对手AC米兰将迎来米兰德比,这是老妇人拉开差距的最好时机,找回消失的尤文精神,这支球队依旧是无敌之师。

热词:

  • 赛季
  • 魔鬼赛程
  • 德尔内里
  • 球队排名
  • 让球队
  • 斑马军团
  • 尤文图斯
  • 比赛
  • 国际米兰
  • AC米兰