央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯狂一吼让闵鹿蕾激情爆发 这口气还要让他憋多久

发布时间:2012年01月10日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月8日消息,在CBA联赛的一场常规赛中,近来战绩不佳的北京队在主场以105-109不敌福建,遭遇4连败。2012,北京还未尝胜果。福建队麦克唐纳和罗伯森表现神勇,合砍68分。

  第三节5分55秒,马布里突破篮下将球分给了底线空切的翟晓川,他接球之后直接杀到篮下上篮得手,就在上一个进攻回合,两个人刚刚打了一个一模一样的配合。翟晓川这两个空切上篮之后,北京队也把分差缩小到了只有一分!看到形势不妙,福建队的主教练赶快请求了暂停。

  随着暂停笛声的想起,翟晓川也单手锤胸仰天发出了一声怒吼!从比赛一开始,北京队就一直被福建队压着打,仿佛一直憋在水里没法喘气一样,但随着这两次漂亮的进攻打成,北京队的主场终于陷入了一片欢呼当中。

  翟晓川的怒吼也将场边的主教练闵鹿蕾压抑在心中已久的激情在这一刻释放出来,他也大声怒吼着冲到了翟晓川的身边,和他重重的击了一下掌,好像回到了自己年轻时在场上打球的时刻一样。

  这场比赛,北京队虽然最后输掉了比赛,不过翟晓川的表现的确让闵鹿蕾无可挑剔,在北京队进攻一度陷入僵局的情况下,翟晓川屡次挺身而出帮助球队拿到了关键的分数,直到第四节还剩4分30秒的时候,翟晓川还曾经用一记底线的关键三分球将分差追到只有2分,但由于对方的投篮命中率太高,北京队最终还是遗憾的输掉了比赛。

  可作为阵中最年轻的球员,翟晓川直到比赛最后一刻都没有放弃,他甚至不惜在最后十几秒用一个倒地犯规试图让比赛停表,争取追分的机会,但无奈北京队落后的分数太多,但他在比赛中顽强的拼劲已经征服了所有北京球迷。

  这场比赛,翟晓川出战了36分钟拿下了20分6个篮板,这20分也是翟晓川征战CBA以来的单场最高得分,只是遗憾的是,在这场比赛中他仍然没能帮助球队拿下胜利。

  俗话说“树大招风”,在北京队赢得了13连胜之后,所有球队都把击败北京当成了最大目标,这也让北京队被对手研究了一个底掉。现在,几乎所有球队都知道马布里的传球才是最大的威胁,都知道朱彦西擅长投三分,翟晓川擅长冲抢前场篮板,用马布里的话来说:“现在的北京队已经没有任何秘密可言。”

  在这种情况,北京队怎样克服伤病带来的影响,怎样从低谷中走出来,这已经成为了主教练闵鹿蕾最为头疼的问题。

  从比赛中间和队员激情击掌的一刻不难看出,主教练闵鹿蕾的心里憋着不少火气,可13连胜的北京队什么时候能把这口气儿缓上来?恐怕现在谁也无法给出答案。

  (贾磊)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 北京队
  • 翟晓川
  • 闵鹿蕾
  • 比赛
  • 主教练
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 三分球
  • 马布里
  • 主场