央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬称快船进攻武器多 保罗:不要数据要胜利

发布时间:2012年01月10日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年1月8日,NBA常规赛继续进行。当保罗不再像往常那样得分助攻一把抓的时候,卡隆-巴特勒和昌西-比卢普斯成为了格里芬的左膀右臂,三人一起带领快船以92-86战胜了雄鹿队。

  “我喜欢(这样的赢球方式),因为这样的话你的核心就不用每天晚上都像超级战神一样的打球了,他们在自己状态不好的时候可以依靠队友。”比卢普斯说。

  格里芬也同意这个观点,他说:“我们有很多出色的得分手和进攻武器,有时候哪怕投不进蓝我们也可以得分。我们刚加盟的球员都很不错,他们让比赛的攻防转换更加轻松,比如说昌西和卡隆。就是因为他们都很优秀,都很努力,而且都很热爱比赛,我们才能够越打越好。”

  今天格里芬拿下了22分,比卢普斯拿下了19分,巴特勒拿下了20分。雄鹿这个球队对于巴特勒有这不一样的感觉,因为上赛季他就是在对阵雄鹿的比赛中受伤,然后赛季报销的。于是今天面对这个老冤家,巴特勒打出了出色的表现。

  “在从伤病恢复的过程中,他非常的积极,接下来他会打出很出色的一个赛季的。”比卢普斯说,“我不知道人们是不是忘记了,卡隆在过去的八九个赛季中一直是全联盟最出色的小前锋之一,由于去年的伤病他可能会被一些人所低估,但是我们都很清楚,其他人也会逐渐了解他的。”

  保罗今天只得到了9分和7次助攻,这个数据显得有些寒酸,但是保罗却并不在意,他说:“我从来没有在赛前说过自己一定要拿15分或者20分,我只是接受防守的考验罢了。今天昌西和布莱克(格里芬)带领球队前进,这就是我们球队的特点,我们就依靠这样的方式赢球。”

  “说到底,个人数据统计没有什么意义,球队的胜利和失败才是最需要关注的事情。”保罗说。

  接下来格里芬又指出了球队的不足,那就是防守。“防守这个方面,我们还有很多改进的空间,我们今天防守的很糟糕,只是幸运的是他们都没有投进而已。”

  雄鹿队的问题则出在进攻端。全场18投4中的史蒂芬-杰克逊说:“我们需要有人站出来为我们得分,客场当然是难打的,但是关键我们还是没有找到那个能够连续为球队得分的人,我们今天打的非常没有效率。”

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 格里芬
  • 球队
  • 比卢普斯
  • 赢球
  • 助攻
  • 卡隆
  • 得分
  • 武器
  • 客场
  • 上赛季