央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MVP:皇帝创赛季单节得分记录 22分只是测试

发布时间:2012年01月10日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯今日MVP实至名归

  腾讯体育讯 北京时间1月8日,NBA常规赛继续进行,迈阿密热火在客场挑战篮网。勒布朗-詹姆斯在休战一场后复出,最终在他的带领下热火以101-90击败篮网取得三连胜。詹姆斯在第一节就砍下22分,比篮网这一节的全队得分都要多。全场比赛詹姆斯贡献32分、9次助攻和7个篮板,并当选今日NBA赛场的MVP――

  詹姆斯是在热火击败步行者的比赛中扭伤了左脚脚踝,因此上一场热火三加时复仇老鹰的比赛,他和德怀恩-韦德是在场边坐着的。也许缺阵一场把詹姆斯给憋慌了,也许昨天队友们的激战让詹姆斯热血沸腾,也许……,不管怎么样,反正今天出场之后,詹姆斯就像疯了一样,令现场解说员不停地惊呼并大叫“皇帝”。

  比赛开场不久詹姆斯就完成打三分进攻,而在他的中投命中后,热火打出10-0的开局迫使篮网请求暂停。但是无论篮网怎么调整也阻挡不了詹姆斯,助攻波什、双手暴扣、篮下强攻、连续造成夙敌德肖恩-史蒂文森犯规、罚球、罚球、还是罚球……,疯了,詹姆斯真的疯了!第一节比赛变成了詹姆斯一个人的表演!

  本场比赛詹姆斯打得非常活跃,在第一节还剩2分38秒时,在詹姆斯罚中2球后篮网发后场球,这个时候小皇帝站在底线附近进行干扰。詹姆斯的这一突然动作让克里斯-亨弗里斯慌了,只见他手上一抖竟然直接把球弄丢,詹姆斯捡起球就准备上篮,亨弗里斯只能赔上犯规,小皇帝两罚全中轻松再添2分。

  但是詹姆斯的表演还没有结束,单手点球入筐、快攻放篮,等等,还有压哨跳投!第一节詹姆斯竟然完成7投7中、罚球9罚8中单节就拿下22分的疯狂表现!而篮网第一节8人出场,但这8人的得分(18分)还没有詹姆斯一个人多!单节22分,这虽然不是詹姆斯的单节得分纪录,但已是本赛季联盟的个人单节得分纪录。

  当然,必须承认詹姆斯在后三节的表现有些低迷,但是就像ESPN赛后评分所说的那样:詹姆斯在第一节对篮网造成的伤害,就足以让热火取得这场比赛的胜利了。而赛后詹姆斯在谈到自己的状态时,表示只要能上场就不会在球场上畏手畏脚。是的,詹姆斯没有畏手畏脚,他还笑称第一节只是在测试自己的脚踝。

  (掌擂)

热词:

  • 得分纪录
  • 赛季
  • 皇帝
  • MVP
  • 罚球
  • 客场挑战
  • 助攻
  • 跳投
  • 篮板
  • 全场比赛