央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年度颁奖困惑 管理组织过多而导致最佳评选受难

发布时间:2012年01月10日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从老虎伍兹由于私生活丑闻进而直接影响到了球场上的表现从而走下神坛,丢失了长期保持的世界排名第一的头衔之后,关于世界排名第一的权威度的争论就不曾停息过。无论是李-维斯特伍德还是卢克-唐纳德,显然都不足以让人信服,因为这两人都不曾赢得过四大满贯赛事的桂冠。

  另外还有一些年度奖项的颁发都遭受到了一些非议和争论,针对高球界的这种状况,世界前100名的高球教练以及高球网的著名作家彼得-考斯蒂斯(Peter Kostis)撰文写出了他的看法。以下就是他的见解。

  职业高坛正在承受着奖项和荣耀颁发的困惑。要决定每年的最佳球员称号归属,我们有着美巡赛奖金榜、联邦快递杯积分、通往迪拜之路积分、世锦赛系列、官方世界排名以及四大满贯赛事表现来作参考。但是这些不同的排名、头衔以及奖杯让我看得头晕。就象拳击界的情况:IBF、WBO、WBC、WBA,等等,事实上,高尔夫界的头衔更多。原因就是拳击界只有一个唐金,但是在高球界我们有好几个。

  现实情况就是高尔夫有着许多的管理组织,他们都想通过各自颁发的奖项以及所主办的赛事来打造巨星。首先,让我们来看官方世界排名,他们的创建归功于IMG集团,IMG操办着欧洲以及亚洲的大多数高尔夫赛事,他们需要一种方式来在美国之外的区域推动高尔夫。接着就是世锦赛系列、球员锦标赛以及联邦快递杯。这些赛事的存在就是因为美巡赛其实并不拥有任何一项四大赛事,因此他们需要打造属于自己的满贯赛事。而“通往迪拜之路”则是另外一项季后赛,它属于欧巡赛。

  这并不意味着这些赛事观赏度低。事实上,这些赛事和排名中的许多个都很精彩,并且能创造出一些年度最妙的时刻。但是它们对于决定年度最佳球员来说起不到帮助。当你回顾一个赛季,你不能依赖联邦快递杯或者通往迪拜之路排名来判断谁是年度最佳球员。这些赛事是为了球迷观赏,而不是来决定谁是最佳球员。而世锦赛系列赛事也起不到多大的帮助,这是因为这些赛事的参赛阵容有限。

  即便是奖金榜都是太主观了,因为那么多奖金也起不到多大的参考作用。卢克-唐纳德和韦伯-辛普森在美巡赛奖金榜上差距甚小,这是因为唐纳德少打了7场赛事。

  而四大满贯赛事是高坛真正仅有的维持恒久之物,因为名人赛早在1934年就开始了。因此我们赋予了那么多的关注,同样原因,大多数球迷会在P.G.A.锦标赛之后就不再关注高球赛事而直至第二年的名人赛。我喜爱四大赛,但你无法仅凭四场赛事来判断谁是年度最佳球员。一些人说唐纳德不该被评为最佳球员,因为他从来没有赢得满贯赛事。这种说法太牵强,谁的表现比他好呢?

  最终,我们只需要用两种方式来衡量最佳球员:四大满贯赛事以及世界排名。为了高球运动的良好发展,我希望世界范围内的不同联赛可以合并,然后再指定世界排名,最后把年度最佳球员的奖项颁发给一年中拿到世界排名积分最多的球员。(这样的模式有别于原先的,因为这是两年为一个周期。)

  我早已听到了来自美国球员的抱怨,就是去国外可以很容易地得到排名积分。那好吧,可没人阻止他们走出国门去赚取积分啊!

  ( 译神闲)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 最佳球员
  • 赛事
  • 四大满贯
  • 译神
  • 奖金榜
  • 颁奖
  • 赛季
  • 积分
  • 季后赛
  • 联赛