央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山:市民纷纷观望楼市 二手房小户型成热门

发布时间:2012年01月10日 05:29 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网唐山1月8日电(王帅)2011年的楼市出现了许多新的词语,例如限购、限贷、房产税等等,这些词的出现也给楼市带来了国家调控政策的影响。2012年,新年伊始,市民对唐山楼市又有了新的期待。

  元旦过后,唐山各个新开盘的楼市又相继打出了折扣优惠的标语来吸引消费者,虽然如此但是老百姓还是不买帐,来看房子的市民李先生说:“现在不仅是房贷政策本身使我们买房者购房成本加大了,遏制房价的新政接连出台,表明国家是下决心要真正大力度控制房价了,那么房价势必在这轮调控中会有一定幅度的下降,现在高位买进岂不是亏了,所以我打算等等再说,现在不能买。”

  二手房房源增多,交易量减少,据位于北新道房屋中介的王女士介绍,近期有不少的人想要卖房,前来办理卖房的客户比上周多了近两成,主要是出卖一些闲置、投资类型的房子。而代售房源增多,交易量却减少了。受楼市新政影响,很多二手房潜在购房者大都保持观望态度,导致交易量下降。

  因为限购政策,部分市民减缓购房“步伐”目标转向中小户型。虽然国家此次调控的本意是打击投机性炒房,但从另外一个方面来看,新政将会推动中小户型热销,从而引导开发商多规划、开发90平方米以下的中小户型,市民购房理念也更加理性。今后因为购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以上的首付最少三成,所以囿于资金有限,被迫选购90平方米以下住房的市民数量将大大增加,市场对100平方米以下的中小户型需求也随之上涨。所以可以预测,在以后的市场开发中,中小户型或将成为开发商们热衷推崇的户型。

  据有关人士分析,按照中央关于坚持房地产市场调控的决策部署,限购政策不放松不动摇。房地产市场健康发展需要政策持续,要坚持实施遏制房价过快上涨的政策措施,进一步巩固调控成果。随着房价涨幅回落、通胀预期发生变化,预计2012年房地产投资增速将进一步放缓。在持续多年房地产投资高增长之后,投资增速的适度回落,有其内在合理性。

热词:

  • 楼市
  • 中小户型
  • 二手房
  • 房价过快
  • 房地产市场调控
  • 市民购房
  • 房价涨幅
  • 步伐
  • 交易量
  • 卖房