央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏住建厅窗口积极做好房地产调控政策宣传

发布时间:2011年01月25日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “现在进入房地产市场是否合适?”“房价会不会降?”针对此类咨询或疑问,住房和城乡建设厅窗口工作人员总是认真分析,一一解答。一位企业负责人感慨:“要想安全投资置业,一定要来政府窗口了解政策信息。”

  近日,由于部分网络媒体称房地产市场调控的有关政策可能取消,一时间,住建厅窗口受理相关政策咨询的数量猛增。为此,该窗口组织工作人员学习国家和自治区房地产宏观调控政策措施,深刻领会中央遏制房价过快上涨政策的精神实质,积极向办事群众、企业宣传调控政策。设立政策咨询服务窗口,筛选熟悉法律法规、精通业务的人员提供咨询服务,介绍有关政策的出台背景等,帮助企业寻求解决问题的途径,力求让服务对象满意、让投资者满意。印发房地产市场调控政策宣传单,加大政策宣传力度。通过与房地产相关企业负责人进行约谈,拓展服务领域,开展延伸服务。在房地产企业的资质被批准后,由窗口首席代表与企业负责人进行约谈,讲清房地产相关法律法规和行业要求、市场形势和诚信建设、质量安全保证体系建设、与资质条件有关的业务知识及注意事项,帮助企业认清形势,增强信心,规避风险,少走弯路,助推企业发展。