央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:小德20+8却献关键失误 火箭再负雷霆

发布时间:2012年01月10日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月8日,火箭主场同雷霆展开背靠背较量,最终火箭95-98惜败,背靠背连败给雷霆。

  火箭变阵内线仍被动

  7日火箭客场94-109输给雷霆。此战洛瑞与李继续休战,火箭先发阵容更有调整――戴勒姆波特、帕森斯取代了乔丹-希尔、巴丁格的先发位置。尽管大波特开场跳球力压帕金斯,但火箭内线仍是被动,帕金斯与伊巴卡早早即体现篮板、封盖优势;与雷霆前4次进攻均涨分相对,火箭前4投仅由斯科拉打入一球,雷霆8-2领先。

  马丁受塞弗罗萨严防情况下,斯科拉个人包办火箭前8分;雷霆持续领跑更体现篮板优势――当雷霆已抓到15篮板时,火箭的篮板指标仅为1个。不过帕森斯在努力纠缠杜兰特,德拉季奇首节后段两番冲篮并连送助攻,首节结束火箭追为21-23。

  雷霆虽猛 火箭持续紧咬

  失去先发位置的希尔与巴丁格在次节前半段主打,希尔命中两球后,巴丁格更连为火箭打入3球,火箭33-30反超。哈登回以远投双方展开拉锯。

  次节后段雷霆双星又显威力,韦斯特布鲁克两度完成强冲打三分,杜兰特连入跳投也表演快攻灌篮,雷霆就此领跑;马丁远投入球后,德拉季奇击地且是穿裆球妙传助大波特灌篮,半场火箭将比分咬为46-48。

  单节12分3助攻 小德晃晕韦少

  火箭防守努力在第三节回报明显,帕森斯连送抢断,大波特也制造杜兰特失误,德拉季奇策动进攻引出6-0冲击,火箭52-48超出。此后韦斯特布鲁克虽连入跳投,但德拉季奇势头更猛――小德两入远投,并抢断快攻制造韦少犯规,更表演了快攻晃倒韦少轻松上篮的精彩入球,火箭势头大振于第三节2分半钟72-60领先。单节德拉季奇送出12分3助攻。

  但第三节后段雷霆也以防守逼人,火箭接连7投不中,韦斯特布鲁克与穆罕默德等人迅速完成12-0反扑,三节结束双方战为72平。

  杜兰特末节决胜 火箭落败

  进入末节韦斯特布鲁克连得4分,哈登也连入远投后,雷霆82-77重建优势。但雷霆也受打击,梅纳腿部受伤被抬出场。面对杜兰特接管雷霆进攻的持续火力,斯科拉相继打入3球,马丁远投后,德拉季奇也连续涨分,火箭在末节2分钟又93-90反超。

  但杜兰特火力甚猛,其在比赛结束前22秒跳投入球,雷霆96-95超出。火箭虽连叫暂停,帕森斯与德拉季奇出手均未命中,杜兰特保障篮板并继续罚球涨分;落后3分的火箭还剩7.3秒机会,不过在对手严防下,德拉季奇出现失误。雷霆最终98-95奏凯,杜兰特包办了雷霆后13分!

  先发阵容――

  火箭:戴勒姆波特、斯科拉、帕森斯、马丁、德拉季奇

  雷霆:帕金斯、伊巴卡、杜兰特、塞弗罗萨、韦斯特布鲁克

  (天上火)

热词:

  • 火箭主场
  • 火箭内线
  • 火箭客场
  • 雷霆
  • 精彩入球
  • 篮板
  • 跳投
  • 助攻
  • 罚球
  • 远投