央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁携冠排名重回前四十 川妹子或成今年澳网黑马

发布时间:2012年01月10日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月8日消息,虽然在上赛季度过了郁郁不得志的一年,不过在2012赛季的首项巡回赛上,郑洁就带来焕然一新的表现。中国金花在半决赛和决赛上连连上演从后赶上的逆转好戏,最终拿下了冠军,从而打破超过五年的冠军荒。世界排名已经回升至前四十的郑洁,也将带着满满的信心前往墨尔本公园。

  去年因腕伤缺席了整个澳洲赛季的郑洁,在回归网坛后经历了相当长时间的低迷,世界排名也一度下滑至80名开外。虽然在北美秋季硬地赛季后状态有所回升,但在年末时表现又出现下滑。尤其是在国内的大奖赛上因伤退赛,也让郑洁的2012赛季蒙上一层阴影。不过在新赛季首周的巡回赛上郑洁似乎找回昔日的手感,连胜五场后取得了最后的冠军,继2006年瑞典北欧之光后再次举起巡回赛单打冠军头衔,为中国金花军团取得2012赛季的开门红。

  低调出发的郑洁在首轮逆转日本一姐森田步美后,开始展现自己的竞争力。次轮横扫去年中网大放异彩的尼库莱斯库后,郑洁又在八强赛上力克刚刚淘汰彭帅的赫拉德卡,为同胞报了一箭之仇。在半决赛上郑洁遭遇克星库兹涅佐娃,中国金花在先丢一盘的情况下连扳两盘实现逆转,从而结束对俄罗斯名将的连败。而决赛面对最近两年对中国金花连战连胜的佩内塔时,郑洁又在2-6/0-2落后的情况下打出一波8-1的小高潮,从而逼退对手,赢得了最后的冠军。

  以世界排名48位出发,拿下奥克兰的冠军后郑洁也收获了280个排名积分,从而超越南非好手斯奇皮尔斯来到了第38位。毫无保分压力的郑洁下周还将前往霍巴特继续征战,在那块曾经夺冠的福地也有望继续创造佳绩,提升排名。当然郑洁的最终目标瞄准的是在墨尔本公园举行的澳网大赛。曾经在2010年和李娜联袂打进半决赛的澳网,一直都是郑洁的福地。她在2009年参赛时也曾闯入16强。去年因伤错过了了澳网的郑洁,在今年也有希望弥补自己的遗憾。

  以郑洁的近况而言,她也有潜力成为今年澳网的黑马。众所周知,澳网向来都是黑马频生的温床。而比赛气质绝佳的郑洁也总能把握机会以underdog的身份创下佳绩。除了2010那次成功的四强之旅外,郑洁最让人津津乐道的还有2008年以外卡身份闯入温网半决赛的神奇之旅。如果最终签表给力,郑洁也并非全无希望在今年澳网再次取得突破。即使最终在澳网受制于签运难以迈进,以郑洁如今的势头,在随后的2012赛季也有望继续带来惊喜。

  (Mike)

热词:

  • 澳网
  • 退赛
  • underdog
  • 郑洁在
  • 俄罗斯名将
  • 川妹子
  • 伤缺席
  • 上赛季
  • 温网
  • 黑马