央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马备战西班牙国王杯 缺席国际足联年度颁奖礼

发布时间:2012年01月10日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月9日,国际足联年度最佳颁奖典礼将在瑞士苏黎世举行,届时将揭晓包括金球奖在内的各项最佳。皇家马德里作为去年表现最出色的球队之一有多人获得最佳提名,但该队此次将全体缺席颁奖大典,仅由一名俱乐部官员代为参加。

  皇马缺席的理由是要备战西班牙国王杯1/8决赛次回合客场与马拉加的赛事,这场比赛将在当地时间10日晚进行,皇马将按惯例于9日飞往客场。这就意味着如果几名主力球员参加颁奖典礼的话,那么他们最快只能在10日凌晨赶回来,对球员的体力和精力显然有较大影响。一名皇马官员抱怨说,俱乐部做出这个决定非常无奈,这只能怪赛程制定方,因为原本周三的比赛不知为何提前到了周二,皇马为了比赛不得不放弃出席国际足联颁奖典礼。

  本次国际足联年度最佳评选中,西甲两大豪门皇马、巴萨都有多人入围,其中穆里尼奥和瓜迪奥拉是最佳主教练的热门候选,C罗则将与梅西、哈维竞逐金球奖。整个2011年,皇马和巴萨几乎是欧洲足坛乃至世界足坛风头最劲的两支球队,假如皇马不参加颁奖典礼,本次大典的星味必然黯淡许多。

  新闻分析

  皇马缺席昭示巴萨将大丰收

  皇马不出席国际足联颁奖典礼的理由听上去很充分,但这个理由更像一个绝佳的借口,使他们避免了一次公开受辱。皇马的主动退出似乎也在暗示,巴塞罗那将成为此次颁奖最大的赢家。

  本次年度最佳评选,皇马主帅穆里尼奥和C罗、卡西利亚斯、阿隆索、拉莫斯4名球员获得提名,其中穆里尼奥和C罗是最佳教练和金球奖的获奖热门,然而问题是他们并非最大热门。种种迹象显示,巴萨的瓜迪奥拉和梅西更有希望获奖,过去一年巴萨获得了包括欧冠、西甲在内的5个冠军奖杯,皇马只有一个可怜的国王杯。C罗和梅西的进球数虽然都超过50球,但C罗的进球大多取自弱旅,梅西的进球则更多是在硬仗中取得,且多为关键球、制胜球,含金量明显更高。最近一次西班牙国家德比皇马主场1∶3负于巴萨,梅西的表现完全压倒C罗,也使后者彻底失去了争夺金球奖的机会。

  一年一度的国际足联颁奖典礼对每一个参加者来说都是一次荣耀,仅仅为了备战一场并不算重要的比赛就缺席盛典似乎有点小题大做,赛程与典礼冲突的情况过去并非没有先例,而绝大多数人选择的都是后者。事实上巴萨同样将在典礼后紧接着进行国王杯赛事,但他们并未提出不参加。因此,最大的可能便是皇马已通过秘密渠道提前获悉穆里尼奥与C罗无缘最佳教练及金球奖,他们不愿作为巴萨的陪衬出现在颁奖典礼中。穆里尼奥去年就曾公开表示,如果自己不能当选最佳宁愿不参加典礼,还是国际足联多方劝说才最终出席,这次他算是找到了最好的借口。

热词:

  • 皇马
  • 国王杯
  • 颁奖典礼
  • 足联
  • 穆里尼奥
  • 巴萨
  • 备战
  • 缺席
  • 最佳教练
  • 客场