央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄牛最高开价300元网络代购 四大方向票源紧张

发布时间:2012年01月05日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月4日消息:据《劳动报》报道,目前,川渝、东北、西北、云贵四大方向的火车票票源最紧张。记者昨天在铁路上海站北广场的临时售(取)处看到,因窗口售票预售期短于电话和网络,排队购票的人群比前些天大幅减少。

  不会上网无奈求助代购

  离15时开售,只有20分钟,队伍前只有10-20人排队等候,与前几日相比已明显减少。2天的预售时间差,使得越来越多的旅客涌向了网络和电话购票。来自上海铁路局的数据显示,1月2日共发售车票129万张,其中网络和电话共订票36.2万张。

  记者在采访中发现,一些不会上网的旅客只能向代购求助,而代购费也从50元至300元不等。“网络买票,比的是网速,还有技术。”代购者许先生告诉记者,他的网络是20兆光纤,在15时开卖的一瞬间,几秒钟的耽搁都有可能抢不到票。同时,他已经操练了近百遍,“摸透”了购票的流程,“如果没有买到分文不收”。据透露,像许先生这样的代购者都是通过网络招揽生意,客户主要是不会上网的外来务工人员,热门线路的车票手续费最高。

  针对这样的情况,铁路部门表示,警方在网上也有监控机制,查处这类非法出售火车票的网络卖家。同时也提醒旅客,非正规购票,可能会买到假票,最终会导致无法进站,得不偿失。

  四大方向票源紧张

  从1月8日至1月12日票额预售情况中,除川渝、东北、西北、云贵四大方向列车预售量较高,其余各方向客流呈上升态势运能较为充裕。昨日,铁路上海站公布了最新的票源情况。

  至于其他方向,比如河南、山东、中原、湖南、江西等地区客流呈上升态势,但运能较为充裕。上海铁路局管内方向的安徽、徐州、沪宁、沪杭方向返乡高峰客流还未启动,目前运能较富裕,旅客可以随到随买。铁路部门预计,1月14日至1月20日将迎来出行高峰。

  热门方向可选临客出行

  “根据客流的情况,将不定时的增开热门线路的车次,尽可能满足旅客出行。”铁路部门有关负责人建议,前往部分紧张方向的旅客可选择购买春运增开列车车票,旅客可登陆铁道客户服务中心网站余票查询栏目查询到春运增开列车信息,临客列车90%是硬座,票源相对充足。

  此外,购买热门方向列车车票的旅客,最好通过网络购票和电话订票方式购买,车站春运临时售(取)票处只发售10天内车票。

  综合专题:2012春运

  实用专题:2012上海春运实用指南

  作者:王玉君

热词:

  • 网络代购
  • 春运
  • 运能
  • 购票
  • 铁路部门
  • 川渝
  • 旅客可
  • 上海铁路局
  • 黄牛
  • 开列车