央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布里斯班赛卡内皮横扫汉娃 强势摘得生涯第2冠

发布时间:2012年01月09日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  世界排名第34位的爱沙尼亚姑娘卡内皮两盘横扫斯洛伐克长腿美女汉图科娃,赛季5连胜的她收获2012赛季第一项WTA巡回赛单打冠军。这也是26岁的卡内皮生涯里第2个单打冠军。

  网易体育1月7日报道:

  总奖金额为65.5万美元的WTA顶级巡回赛布里斯班站落下帷幕,爱沙尼亚猛女卡内皮整整一周状态强势。她用时1小时14分钟以6-3,6-1的比分横扫斯洛伐克长腿美女汉图科娃,从而捧起了生涯第2个单打冠军奖杯。

  现年26岁的爱沙尼亚姑娘卡内皮新赛季开局强势,世界排名第34位的她此前一路横扫闯入布里斯班决赛。决赛中卡内皮遭遇自己此前3次对阵全部落败的斯洛伐克长腿美女汉图科娃,后者接连收获退赛礼晋级(1/4决赛对手小威脚踝扭伤,十三届大满贯冠军赛前退出;半决赛对手、澳网卫冕冠军克里斯特尔斯肌肉拉伤在领先一盘的情况下中途退赛)。

  昨日送蛋横扫2010年法网冠军斯齐亚沃尼的卡内皮延续出色状态,原本是自己"克星"的汉图科娃被爱沙尼亚姑娘死死压制。地一盘争夺卡内皮一共只丢掉4个发球分,并轻松破掉汉图科娃两个发球局。比赛进入到第2盘,卡内皮在开始的4局争夺里竟然一共只丢掉区区1分。她也轻松将比分拉开至4-0上。斯洛伐克长腿美女无心恋战,此后再度被破匆匆缴械投降。

  全场比赛卡内皮打出4个ace球并且拿下82%的一发得分,相比较之下汉图科娃送出4个双误而且一半以上的发球分都被对手抢去。卡内皮先后得到8次破发机会,总共破掉汉图科娃5个发球局。

  凭借这场胜利卡内皮也把自己和汉图科娃之间的交战纪录改写成1-3。新赛季5连胜的卡内皮出人意料捧起2012赛季首项WTA巡回赛单打冠军奖杯。这也是她职业生涯里拿到的第2个单打冠军。2010年卡内皮曾以资格赛选手的身份打进温网八强,世界排名也一度闯入过top20。去年因为受困伤病爱沙尼亚姑娘的排名有所下滑,不过赛季末尾阶段她就已经展示出良好的反弹势头,并在东京泛太平洋顶级赛里终结世界第一沃兹尼亚奇的卫冕希望。结束布里斯班赛的争夺两人都将立刻赶赴悉尼继续参赛。

热词:

  • 内皮
  • 汉图科娃
  • 退赛
  • 发球局
  • 布里斯班赛
  • 破发机会
  • 法网冠军
  • 全场比赛
  • 单打冠军
  • 卫冕冠军