央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威脚踝受伤退出布里斯班赛 澳网征途蒙上阴影

发布时间:2012年01月05日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十三届大满贯冠军小威廉姆斯在布里斯班次轮战胜塞尔维亚小将约瓦诺夫斯基的过程中倒地扭伤脚踝,不得不因此退出该赛事接下来的争夺。小威1/4决赛里的对手汉图科娃继而不战而胜自动晋级四强。这次意外对于小威的澳网备战工作打击不小,美国黑珍珠将花费几天时间彻底休息养伤以便能赶上1月16日开赛的澳网。

  小威6-2,5-3领先约瓦诺夫斯基时在自己发球胜赛局中不慎倒地弄伤脚踝,当时她就在底线附近仰躺了几分钟随后被医务人员移至场外。医生将小威的脚踝包裹上厚厚绷带,她重返赛场后丢掉一分被约瓦诺夫斯基反破。尽管美国黑珍珠挣扎着破掉约瓦诺夫斯基最后一个发球局锁定胜利,她赛后经过检查还是决定退出接下来的争夺。

  在谈到倒地刹那的感受时,小威说:"我当时就想:不要啊!这简直难以置信。"近几个赛季美国黑珍珠频繁遭遇伤病打击,原本她在脚踝上提前缠好绷带防止受伤,但跑动中的摩擦可能会加重脚上另外一处伤势,所以小威在次盘争夺开始前将绷带拿下,没想到接近比赛末尾阶段意外还是不幸发生。

  小威透露经过治疗之后受伤部位感觉有所好转:"最起码我能站起来走路,不过我不会冒着加重伤病的危险继续比赛。对我来说健康是头等重要的事情。"

  这场比赛是小威去年9月美网决赛意外输给斯托瑟之后参加的第2场争夺,这次受伤让小威的澳网备战工作受到影响,不过她还是希望自己能赶上1月16日开赛的赛季第一个大满贯争夺。

  2010年小威成功卫冕温布尔登的桂冠后身体状况接连受挫,先是就餐时被玻璃割破脚底不得不接受两次手术,接下来又因为肺栓塞被紧急送往医院就诊。十三届大满贯冠军因此缺席了包括2011年澳网在内的大部分比赛,直到草地赛季才正式复出。2011年夏秋赛季小威拿到两个单打冠军并打进家乡大满贯美网决赛,争冠赛爆冷惨败在澳洲名将斯托瑟拍下小威又以身体不适为由缺席剩余的全部赛事。

热词:

  • 澳网
  • 脚踝
  • 小威廉姆斯
  • 赛季
  • 斯托瑟
  • 比赛
  • 澳洲名将
  • 汉图科娃
  • 受伤
  • 大满贯冠军